Все о еде
Войти
Регистрация
Что ВКУСНОГО приготовить из фарша?
Фарш (свинина+говядина) . Только не макароны с жареным фаршем и не котлеты! ! Может кто знает что интересное, что можно сделать? ! Ну и желательно не слишком тяжелое. Спасибо
10 лет
назад
от
fal dhon
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
Основной рецепт выглядит так:
Требуется: 300 гр. слоеного замороженного теста,
100 гр. масла с травами,
1 луковица,
1 перец- паприка,
300 гр. фарша из говядины,
2 ст. ложки кетчупа,
125гр. тертого сыра,
1 яичный желток для смазки, соль, перец
Тесто разморозить, раскатать прямоугольником примерно в 40 см, намазать маслом с травами . Лук и перец порезать и потушить в растительном масле. Фарш приправить кетчупом, солью, перцем, добавить лук и паприку, все перемешать и выложить на тесто, оставив края свободными. Посыпать сыром. Края завернуть на мясо, прижать и свернуть рулетом. Рулет смазать взбитым желтком и запечь в предварительно нагретой духовке 10 мин при 220 град, затем 25 минут при 175 град. Есть можно и горячим и холодным. Вкусно !
Но! Но поскольку я не очень люблю перецу и мнен нужно было что-то боле нейтрального вкуса и не было в наличие сыра. у меня состав ингредиентов наметился такой:
-1 куриная грудка
-150г мякоти свинины
-150г замороженных рыжиков
-80г сливочного масла
-2 ст. л. нарезанной петрушки (из морозилки достала)
-1 средня луковица
1 желток
немного растительного масла для жарки
из приправ- соль, перец молотый, имбирь сушеный, щепотка молотого кориандра
Ну и 20г (один пласт ) замороженного слоёного бездрожжевого теста.
Приготовление:
Пока тесто оттаяло. .
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанными грибами. Охладить.
Смешать провернутую через мясорубку куриную грудку и свинину, добавить специи и пряности. Ну и охлажденный лук с грибами. Вымесить в однородную массу.
Масло должно быть мягким, смешать его с нарезанной петрушкой. Мы еще не дожили до таких благ цивилизации, как готовое зеленое масло. поэтому делаем его сами. .
Берем оттаявший пласт теста, кладем его на посыпанную мукой доску и раскатываем в прямоугольник (размер смотрите сами) . От края пласта отступаем малость и смазываем тесто зеленым маслом, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет. Переносим его на противень, смоченный холодной водой, смазываем верх взбитым желтком и ставим в нагретую духовку. температурный режим у меня был такой, как рекомендовал автор рецепта.
Ну и еще- я раскатывала и выпекала рулет на силиконовом коврике, просто перенесла все соружение на противень.
О том, что изменила рецептуру, не жалею- начинка оказалась ароматной и нежной.
10 лет
назад
от
кристя орех
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите перец халапеньо
2 года
назад
от
LarisaVolik Volik
1
ответ
В куриные котлеты хлеб добавляют?
8 лет
назад
от
Лариса Антонова
1
ответ
Получится ли вкус колбасы, если при варке курицы добавить специи которые применяют в колбасе?
3 года
назад
от
Илья Мещерин