Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, кто знает рецепт песочный рожок посыпаный сахаром в Советские времена продавали в школьных столовых?
10 лет
назад
от
Иван Николайнвич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рогалик из песочного теста
Ингредиенты
Мука – 2, 5 ст.
Сметана – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0, 5 ст.
Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
Джем – 0, 5 ст.
Для теста сначала перемешайте сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и сметану.
Затем добавляйте порциями муку, перемешанную с разрыхлителем.
Должно получится мягкое эластичное тесто, рекомендуется его охладить в течение 20-30 минут.
Разделите тесто на три части. Каждую раскатайте в круг и нарежьте на восемь треугольных частей. Добавьте варенье и скрутите рогалик. Если варенье или джем жидковаты, то добавьте в него немного муки и перемешайте.
ВЫпекайте рогалики на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Приятного чаепития!
10 лет
назад
от
NOmad
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно пить водку?
1 год
назад
от
потомок Умульду
1
ответ
Как приготовить салат с говяжьим языком?
2 года
назад
от
Павел Бессонов
1
ответ
Чудо белый шоколад
2 года
назад
от
ольга ольга