Подскажите, кто знает рецепт песочный рожок посыпаный сахаром в Советские времена продавали в школьных столовых?

10 лет назад от Иван Николайнвич

1 ответ



0 голосов
Рогалик из песочного теста

Ингредиенты
Мука – 2, 5 ст.
Сметана – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0, 5 ст.
Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
Джем – 0, 5 ст.

Для теста сначала перемешайте сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и сметану.

Затем добавляйте порциями муку, перемешанную с разрыхлителем.

Должно получится мягкое эластичное тесто, рекомендуется его охладить в течение 20-30 минут.

Разделите тесто на три части. Каждую раскатайте в круг и нарежьте на восемь треугольных частей. Добавьте варенье и скрутите рогалик. Если варенье или джем жидковаты, то добавьте в него немного муки и перемешайте.

ВЫпекайте рогалики на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Приятного чаепития!
10 лет назад от NOmad

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от потомок Умульду
1 ответ
2 года назад от Павел Бессонов
1 ответ
2 года назад от ольга ольга