Подскажите пожалуйста как приготовить соус Бешамель?

13 лет назад от ~$Misheil~$ $Tonkin$

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 сливочное масло - 100 г
 молоко - 500 мл
 мука - 1 ст. л.
 соль - по вкусу
 белый перец - по вкусу
 мускатный орех - по вкусу
 мясной бульон - 100 мл
Этапы приготовления:
 
1. Подготовить необходимые продукты.
2. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
4. Влить бульон, размешать.
5. Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
6. Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.
13 лет назад от электрон
0 голосов
50 г масло сл.
50 г муки
500 г молока
натертый мускатн. орех /пробовать при добавлении/
соль
перец
13 лет назад от Аня Кузнецова

Связанные вопросы

2 ответа