пельмени. все таки что можно из них приготовить? ) варианты: сварить с лаврушкой и пожарить на сковороде не принимаются!

10 лет назад от Nina_KM

3 Ответа



0 голосов
В готовые жареные пельмени добавьте мелко нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке (их надо заране пассеровать) , и обваляйте пельмени в этой овощной массе. В отдельной посуде взбейте несколько яиц с майонезом и полученной смесью залейте их. Обжаривайте до тех пор, пока не запечется яйцо. Майонез можете заменить сметаной или молоком, от этого ваше блюдо нисколько не испортится, наоборот, приобретет необычный и нежный вкус. Перед подачей к столу посыпьте пельмени мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой) и тертым сыром.
Из готовых пельменей получится необычное и очень вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола, если запечете их в духовом шкафу.
Сварите их до полной готовности (10—12 минут) , выложите на жаровню, залейте сметаной или майонезом, посыпьте толстым слоем сыра, натертого на крупной терке, и поставьте в духовой шкаф, выпекайте в нем несколько минут, до тех пор, пока не расплавится сыр и не образуется светло-желтая корочка. После этого посыпьте их зеленью или украсьте помидорами, нарезанными тонкими колечками.
Предлагаем несколько иной способ приготовления: перед тем как поставить пельмени в духовку, перемешайте их с луком, порезанным полукольцами, а после этого посыпьте сыром. Готовое блюдо посыпьте мелко порубленным чесноком.
Можно пельмени запечь не в одной общей посуде, а по одному. Для этого на противень положите лист промасленной бумаги, а сверху выложите пельмени на расстоянии между ними не меньше 1 см, в противном случае они могут слипнуться. Уложив, взбейте яйцо и смажьте специальной кисточкой каждый пельмень. Запекайте их 25—40 минут, пока они не подрумянятся и не образуется корочка.
А чтобы пельмени лучше прожарились, советуем вам, перед тем как поставить их в духовку, отварить обычным способом. Подавайте с майонезом и зеленью.
10 лет назад от Артём Кишенец
0 голосов
А можно и сварить, только сделать с ними, типа, супчик! С овощами, можно сделать пассировку, я иногда вобще добавляю готовую замороженную смесь! Очень даже ничего получается)
10 лет назад от Натали
0 голосов
Довести пельмени до полуготовности (воду подсолить, нарезать мелко лука и пару лаврушек) - только-только начинают всплывать. В керамический горшочек положить кусок масла, пельмени, налить немного юшки, в которой они варились (но без фанатизма) , сверху обжаренные грибы сбольшим количеством лука, все это присыпать слоем мелко натертого твердого сыра (мне нравиться сулугуни) и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут - сыр должен расплавиться и превратится в аппетитную румяную корочку. Попробуй - надеюсь, понравиться.
10 лет назад от Лариса Орешникова

Связанные вопросы