Все о еде
Войти
Регистрация
Кто подскажет рецепт домашней халвы ?
10 лет
назад
от
катюнь РРРР
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт 1: халва манная с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
молоко – 2. 5 стакан
сахар – 1. 5 стакан
масло сливочное – 200г
крупа манная – 1 стакан
изюм без косточек – 1. 5 ч. л.
цедра апельсиновая – 2 ч. л.
апельсин – 1 шт.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В это время в другую кастрюлю всыпать сахар и растопить его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь до минимума и очень медленно влить в горячую карамель горяче молоко. Затем перемешать закристаллизовавшийся сахар и снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпать в молоко промытый изюм и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и перемешать.
Тем временем в чистой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манку и обжаривать е в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми. После этого уменьшить огонь до минимума и медленно влить карамелизированное молоко, перемешать, чтобы не было комочков, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Готовую халву размешать несколько раз, чтобы она разрыхлилась, выложить на блюдо и подать горячей.
Рецепт 2: Домашня халва из семечек, но без сахара
Пожалуй, халва — самая знаменитая восточная сладость. Готовят её из различных орехов и семян, чаще всего из подсолнечных семечек. В России издавна любят и почитают подсолнечную халву, и не зря, ведь это лакомство весьма полезно! Правда, фабричную халву изготавливают с большим количеством сахара, что значительно снижает её полезные свойства. Гораздо лучше будет приготовить халву в домашних условиях — совсем без сахара! Только не подумайте, что домашня халва получится несладкой. Вовсе нет! Вместо сахара в домашней халве выступит изюм. Подсолнечная халва, приготовленная в домашних условиях, сохраняет всю пользу, вкус и аромат семечек и изюма. Такая сладость обладает высокой питательной ценностью и является натуральной биологически активной добавкой к пище. В ней содержится большое количество белка, витаминов, макро- и микроэлементов, а также углеводов.
Для приготовления халвы понадобится кухонный комбайн или блендер — достаточно мощный для того, чтобы перемалывать семечки.
10 лет
назад
от
Михаил Кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
После того как сварил окорочка нужно ли их сразу достать из воды или они могут полежать ещё там
4 года
назад
от
Маша Селина
1
ответ
Как сделать дома курицу для шаурмы, если нет крутящейся той штуки?
3 месяца
назад
от
АНДРЕЙ
1
ответ
Что у нас будет на завтрак ?
7 месяцев
назад
от
anonymka