Все о еде
Войти
Регистрация
Разрыхлитель для теста на сладкое печенье.
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, можно ли обойтись без разрыхлителя, как ингредиента теста для сладкого печенья при выпечке его в духовке? И вобще, для чего разрыхлитель необходим в тесте и чем его можно заменить?
Спасибо за Ваш ответ.
10 лет
назад
от
Лилия Белова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вместо торгового разрыхлителя, если у Вас его нет, возьмите просто соду (1/4 чайной ложки) и еще можно добавить в тесто СУХУЮ лимонную кислоту (щепотку) . Гасить соду не нужно, вобще.
10 лет
назад
от
криссс
▲
▼
0
голосов
Если в рецептуре есть - надо применять. Вместо фирменного разрыхлителя (пирофосфата натрия) можно взять столько же пищевой соды. Только не слушай пенсионеров и придурков - никогда не "гаси" соду! Самое бессмысленное занятие! Да и вобще - кислоту к соде добавлять необязательно. При нагревании сода разлагается с выделением углекислого газа.
10 лет
назад
от
Сергей Смирнов
▲
▼
0
голосов
если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0, 5 ч ложки; - если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
10 лет
назад
от
andrey godunov
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить тесто для булочек, чтобы они получились пышными?
8 месяцев
назад
от
владик
1
ответ
почему молоко простоквашино в бутылке с августа не превращается в кефир?
9 лет
назад
от
Katja zet
3
ответа
Девушкииии почему после выпечки тесто для пиццы получается жестким ( у кого мягким получается оно? напишите рецепт
11 лет
назад
от
Viktor Shupko