Разрыхлитель для теста на сладкое печенье.

Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, можно ли обойтись без разрыхлителя, как ингредиента теста для сладкого печенья при выпечке его в духовке? И вобще, для чего разрыхлитель необходим в тесте и чем его можно заменить?

Спасибо за Ваш ответ.
10 лет назад от Лилия Белова

3 Ответа



0 голосов
Вместо торгового разрыхлителя, если у Вас его нет, возьмите просто соду (1/4 чайной ложки) и еще можно добавить в тесто СУХУЮ лимонную кислоту (щепотку) . Гасить соду не нужно, вобще.
10 лет назад от криссс
0 голосов
Если в рецептуре есть - надо применять. Вместо фирменного разрыхлителя (пирофосфата натрия) можно взять столько же пищевой соды. Только не слушай пенсионеров и придурков - никогда не "гаси" соду! Самое бессмысленное занятие! Да и вобще - кислоту к соде добавлять необязательно. При нагревании сода разлагается с выделением углекислого газа.
10 лет назад от Сергей Смирнов
0 голосов
если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0, 5 ч ложки; - если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
10 лет назад от andrey godunov

Связанные вопросы