Как вы готовите куриные грудки, чтобы не были сухими ?

10 лет назад от Виктория Кравченко

4 Ответа



0 голосов
Теперь - в су-вид (Sous Vide) - в вакумной упаковке, в воде при 60 градусах. Получается просто ФАНТАСТИКА! Или просто обжариваю на растительном масле с двух сторон, и немного держу на огне до готовности.
10 лет назад от Игорь Калинин
0 голосов
Чтобы поджарить куриную грудку и она осталась сочной, надо порезать на кусочки примерно 1 см. толщиной, посолить, поперчить, добавить приправы которые Вам нравятся и обжарить на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны примерно минуты по 3 на среднем огне, чтобы понять, что надо перевернуть по краю примерно на пол сантиметра должна быть белая каёмка . Но крышкой при этом не надо накрывать . При разрезе мясо не должно быть с красным или розовым соком. Грудка жарится очень быстро, не бойтесь не отравитесь ) Мясо белого цвета говорит о готовности . Тогда оно будет сочным . Так меня когда то научил повар из Ирландского бара !
10 лет назад от Зайка Заевна
0 голосов
Я их в суп бросаю или натираю на тёрке лук, смешиваю с укропом, солю, вталкиваю туда грудки, заливаю немного водой и варю, пока не вывариться вода. Это супер вкусно и сочно! Попробуйте.
10 лет назад от Андрей Иванов
0 голосов
Разделяю на внешне и внутренне филе. Отбиваю тонко довольно. Аккуратно, но безжалостно! Запускаю в маринад. Состоящий из:
- репчатого лука
- чеснока
- майонеза
- черного молотого перца
 (это обязательные элементы)
- хмели-сунели
- кетчупа
- сырого яйца
- смеси перцев
- чили-перца
 (это произвольные элементы) )
Не солить! Это важно!
Мариновать минут 20 в тепле. Потом можно либо готовить, либо хранить в холодильнике (не в морозилке) около суток.
Приготовление:
- разогреваете сковороду с растительным маслом
- вынимаете отбитую и замаринованную грудку из маринада
- обваливаете е в панировочных сухарях (Внимание! Покупные панировочные сухари уже соленые! ! И крепко соленые! Поэтому сами грудки мы НЕ СОЛИЛИ НИ ГРАММА! ) )
- жарите до золотистой корочки с двух сторон. Не передержать! ! Не пересушить! Сразу же - подавать! Вот прямо со сковородки! Остынет чуть - сухая станет. (
- подаете с соевым соусом. Или с любым, который Вам нравится) ) Ягодные и фруктовые соусы очень к такой курочке хороши - клюквенный, ананасовый, вишневый, сметанный с маринованным тертым огурчиком, просто сметанно-укропный) ) Гарнир любой. Но, лучше все-таки не жаренную картошку. . А что-нибудь мене тяжелое - овощное рагу, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, картофельное пюре, тушеная капуста с яблоками. Ну, на худой конец - рис, или гречку с грибами. ) ) Главный секрет, повторяюсь - пожарил, и сразу подал! Без промедлений! Удачи!
10 лет назад от элинагаврилова(кутлыева)

Связанные вопросы