Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь рецептом домашней тушёнки свинной. только без закатки и варки в банке . заране спосибо
10 лет
назад
от
Ирада Абдуллаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых - свиНой, а во-вторых - берешь свинину (можно грудинку, можно ребра, можно мякоть) , режешь кусками и укладываешь плотно (очень плотно! ) в казан или большую кастрюлю. Между мясом - пару луковиц, одну морковку (можно и не класть) , черный перц и чеснок (головку без шкурки) , и залить свиным жиром, желательно, чтобы ВСЕ мясо было покрыто жиром. Ставишь на слабый огонь и вришь 5-6 часов. Иногда аккуратно перемешиваешь. Кипеть сильно не должно! Потом жир сливаешь (пригодится потом) , а мясо перемешиваешь вилкой, выбирая кости и шелуху и жилы. Все. Можно есть или раскладывать по банкам.
10 лет
назад
от
люба кириллова
Связанные вопросы
2
ответа
Из-за чего хлеб получается резиновым? Яйца в муку влияют на это?
4 года
назад
от
makatuki
2
ответа
Белый батон - это булка или нет?
3 года
назад
от
Анна SOLNTSE
1
ответ
Мелкая соль? Молоть самому?
5 лет
назад
от
Игорь Семенов