Не могу сварить кофе.

Делаю так:

засыпаю в турку кофе, сахар, заливаю водой.

нагреваю, помешиваю 1-н раз, образуется пенка.

пенка темнет и как только хоть чуть-чуть начинают появляться пузырики по бокам-выключаю.

Когда наливаю в чашку нет единой консистенции, а потемневшая водичка и крупинки кофе. Они потом оседают и 60% кофе потом выкидывается. А если кофе мешать перед там как пить, то на зубах как будто песок хрустит. Так и должно быть?
10 лет назад от Денис Комаров

1 ответ



0 голосов
Ты явно в чём-то ошибаешься, но трудно сказать, в чём. Кофе берёшь самого тонкого помола. На 200 граммов холодной воды насыпаешь две чайные ложки (хороших таких, реальных) кофе и столько же сахара. Ставишь на средний огонь. Как только появились "пузырики" и пар над поверхностью - это не кипение, это температура около 70 градусов. От плиты не отходишь, ждёшь, когда кофе начнёт подниматься шапкой, как молоко, когда закипает. Вот в это время джезву снимаешь с огня. Потом фокус с закипанием повторяешь ещё два раза. Кофе готов. Даёшь осесть кофейной гуще, наливаешь кофе в чашку. Это кофе не растворимый, в нём есть гуща, то есть тот молотый кофе, из которого мы экстрагировали вкус и запах. Поэтому перемешивать кофе перед употреблением не стоит.
10 лет назад от rinal-s

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Владислав Почемучка
1 ответ
10 лет назад от Яночка Вержбицкая