Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать леденцы на палочке дома ?
10 лет
назад
от
Мармышка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы вчера с ребенком делали.
3 ст. л. сахара + смочить 1 ст. л. воды + 5 капель яблочного уксуса, все это перемешиваем в сковородке и ставим на огонь, очень часто мешаем пока сахар не растворится и не приобретет золотистый цвет. В получившемся сиропе надо подождать пока пройдут пузырьки. Стол. ложку смачиваем растит. маслом и выливаем туда сахар. сироп, вставляем палочку, остужаем и сосем.
10 лет
назад
от
любовь феклистова
▲
▼
0
голосов
Приготовление леденцов дома – процесс совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Вам понадобятся: 4 ст. ложки сахара; 1, 5 ст. ложки фруктового сока (свежевыжатого) или смесь 1 ст. ложки воды и 1 ч. ложки лимонного сока; посыпка для выпечки (по желанию) ; зубочистки (для палочек) ; силиконовые формочки. Приготовление: В небольшую кастрюльку (ковшик или сковородку) всыпьте сахарный песок и залейте его соком. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не прекращая мешать. Когда масса станет карамельного цвета (красно-карамельного) , снимите кастрюлю с огня. Следите за цветом массы: если она будет слишком светлого цвета, то смесь может прилипнуть к форме (практически навсегда) , если темного – будет горчить. Возьмите силиконовые формочки (большую сковородку или лист фольги) , смажьте маслом и посыпьте украшениями для тортов. Аккуратно выливайте небольшие лужицы смеси в форму (сковородку или фольгу) . Поместите в смесь палочку и сверху снова посыпьте украшениями. Оставьте застывать. Как только леденцы застынут, снимите их с формы и оберните пищевой пленкой. Такие домашние леденцы хоть и содержат сахар, но по крайней мере, вы будете уверены, что ваш ребенок не ест этот самый сахар вместе с красителями, усилителями вкуса и консервантами. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
10 лет
назад
от
Денис
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите рецепт и название ДОМАШНЕГО ТОРТИКА-который вы когда либо пробывали!
11 лет
назад
от
альфия шайхутдинова
1
ответ
В чем прикол есть блюда по временам года? я вот ем еду не обращая внимая на это, хоть оливье летом вобще пох
4 года
назад
от
опа ньки
2
ответа
Если я в силу дефицита продуктов в холодильнике ем вареный рис с черным перцем и зеленым луком, то я вегетарианец?
12 лет
назад
от
Snake