Когда язык сваришь, чтобы хорошо чистился: что делать - может в холодной воде остудить?

10 лет назад от Егорчик**********

2 Ответа



0 голосов
Я охлаждаю отварной язык в бульоне, а потом очищаю. А готовлю так: язык кладу в кипящую! воду, солю, минут за 30 до готовности, добавить луковицу, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, почти в самом конце перец горошком душистый, лавровый лист. По этой технологии язык получается очень вкусный.
10 лет назад от Aleksey
0 голосов
Не остужать, а под струёй холодной воды быстренько снять кожу, после чего язык снова опустить в кипящий бульон, где он варился, и прокипятить пару минут.
10 лет назад от Алсу Кутлыева

Связанные вопросы