Мне принесли где то кило чистого шоколада. Он очень горький его есть невозможно. Куда можно употребить?

10 лет назад от Наргуль Абуталипова

2 Ответа



0 голосов
чашка горячего шоколда на завтрак и так пока не кончится ваш шоколад .
традиционный горячий шоколад в Испании готовят так: 100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу. или так: 750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала. молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет.
10 лет назад от Дарья Гаврилова
0 голосов
Читайте рецептуру шоколада . Гугл вам подскажет
Знаю, что туда добавляют масло какао, без масла какао не получится шоколад . Во всяком случае не получится вкусный шоколад.
10 лет назад от Сашенька

Связанные вопросы