Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарить купаты?
Покупаю полуфабрикат колбасок для жарки. Очень вкусные, производитель проверенный. Но вот когда жарю, они обязательно лопаются и сок вытекает в сковороду. Они-то готовые продают красивые, зажаренные, а у меня получаются корявые и однобокие. Как вобще их жарить, чтобы не полопались?
10 лет
назад
от
*НЕОБЫКНОВЕННАЯ*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Купаты в томатном соусе с чесночком
То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнобразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.
Ингредиенты: купаты – 0, 4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий) , кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы) .
Способ приготовления
4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1, 5см) . Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.
Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч. л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.
Теперь самое время вернуть купаты обратно, т. е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.
10 лет
назад
от
Марина Пряжникова
▲
▼
0
голосов
Купаты лучше не жарить, а припускать: Нагрейте сковороду, вылейте в не полстакана чистой воды, добавьте ложку растительного масла и выложите колбаски.
Закройте крышкой. Готовьте 5 минут, переверните колбаски, жарьте еще 5
минут на обратной стороне. Снимите крышку, убавьте температуру и
готовьте еще 5-8 минут, периодически переворачивая колбаски, до
приобретения ими красивого золотисто-коричневого цвета.
На раскаленную сковороду класть нельзя, чтобы жарить - натуральная оболочка обязательно лопнет
10 лет
назад
от
ЮННА
Связанные вопросы
1
ответ
Окрошка Какой внешний вид у окрошки на воде?
7 лет
назад
от
Елена Гринчук
1
ответ
Ответьте пожалуйста, что делать если хлеб в школьной столовой разбросан по столу?
10 лет
назад
от
Оксана Сторчай (Дубанич)
1
ответ
Что обычно готовят из пропавшего кефира
3 года
назад
от
Дарья Крылова