Как жарить купаты?

Покупаю полуфабрикат колбасок для жарки. Очень вкусные, производитель проверенный. Но вот когда жарю, они обязательно лопаются и сок вытекает в сковороду. Они-то готовые продают красивые, зажаренные, а у меня получаются корявые и однобокие. Как вобще их жарить, чтобы не полопались?
10 лет назад от *НЕОБЫКНОВЕННАЯ*

2 Ответа



0 голосов
Купаты в томатном соусе с чесночком
То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнобразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.
Ингредиенты: купаты – 0, 4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий) , кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы) .

Способ приготовления
4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1, 5см) . Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.
Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч. л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.
Теперь самое время вернуть купаты обратно, т. е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.
10 лет назад от Марина Пряжникова
0 голосов
Купаты лучше не жарить, а припускать: Нагрейте сковороду, вылейте в не полстакана чистой воды, добавьте ложку растительного масла и выложите колбаски.
Закройте крышкой. Готовьте 5 минут, переверните колбаски, жарьте еще 5
минут на обратной стороне. Снимите крышку, убавьте температуру и
готовьте еще 5-8 минут, периодически переворачивая колбаски, до
приобретения ими красивого золотисто-коричневого цвета.
На раскаленную сковороду класть нельзя, чтобы жарить - натуральная оболочка обязательно лопнет
10 лет назад от ЮННА

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Дарья Крылова