Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из гречки и курицы кроме супа?
11 лет
назад
от
Юлька Афанасьева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курица с гречкой Вам понадобится курица весом 1, 5 кг 150 г гречневой крупы 200 г куриной печени 2 луковицы 4-5 полосок бекона майонез соль перец специи для курицы масло для жарки Инструкция 1 Вымойте тщательно курицу и обсушите е. Затем натрите солью, перцем и специями, положите в пакетик и уберите в холодильник на полку мариноваться в течение шести часов. Так как процесс маринования очень долгий, чтобы приготовить ужин замаринуйте курицу лучше с самого утра. 2 Возьмите 150 г гречневой крупы и тщательно переберите е, чтобы не попадался мусор и камешки. Гречку высыпьте в дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. В небольшой кастрюльке отварите крупу в подсоленной воде до состояния полуготовности. 3 200 г куриной печени вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Очистите от шелухи две головки репчатого лука и порежьте средними кубиками. Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте в нем измельченный лук и куриную печень, чуть-чуть посолите. Жарьте, постоянно помешивая, под крышкой в течение пяти минут, только не больше, до полуготовности печени. 4 Поджаренную куриную печень выложите на разделочную доску и порежьте. К гречневой крупе добавьте порезанный лук и измельченную печень. Очень тщательно все перемешайте. 5 Из холодильника достаньте замаринованную курицу и нафаршируйте е гречневой массой, при этом плотно утрамбовывая рукой. Набитую тушку со всех густо смажьте майонезом. Так как курочка будет готовиться, чтобы не подгорела е нежная кожица, рекомендуется прикрыть е полосками бекона. 6 Духовку подогрейте до температуры в 180 градусов. Выпекайте курицу в течение сорока минут, по истечении этого времени снимите бекон и готовьте еще примерно пятьдесят минут до образования корочки и золотистого цвета. Готовую фаршированную курицу разрежьте вдоль, гарнир разложите в тарелку, дальше курицу нарежьте обычным способом.
11 лет
назад
от
Змеиный Лев
Связанные вопросы
3
ответа
Какой хлеб лучше использовать для кваса? , и почему? )
12 лет
назад
от
Юлия Кулигина
1
ответ
Кто делает гриль-салат из овощей (не икру) , какие заправки делаете?
1 год
назад
от
HeidiBrereto
1
ответ
А жир гуся, как лучше использывать?
10 лет
назад
от
†Г.Л.Е.Б†