Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите песочное тесто для тарталеток)
Готовлю тарталетки в первый раз, но надеюсь все получится. Наверное со сладкой начинкой)
10 лет
назад
от
Вікушка Том@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука
280 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо
1 шт
Соль
0, 5 ч. л.
Ванильный сахар
0, 5 ч. л.
1. Достать масло и яйцо из холодильника за час до начала приготовления
2. Масло нарезать кусочками и положить в чашу миксера.
Начать вбивать на низкой скорости. Когда масло станет похоже на крем,
добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжить взбивать на
низкой скорости
3. Как только пудра вмешается, добавить яйцо. Продолжить взбивать ещё минуту. Яйцо полностью соединится с маслом
4. Остановить
миксер, всыпать муку. Включить миксер на минимальную скорость и
вымешивать тесто только до тех пор, пока не соберётся однородный ком
теста
5. Собрать тесто в комок, сформировать в диск, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
6. Охлаждённое
тесто разделить на 6 кусочков. Отрывать небольшие кусочки теста и
выкладывать ими, как мозаикой, дно и бортики формы. Тесто должно быть
уложено плотным слоем одинаковой толщины. Тщательно прижать пальцем
тесто в месте соединения дна и бортиков формы, чтобы не было утолщения.
Тщательно закрепить тесто по краям бортиков
7. Поставить формочки с тестом в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15
8. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 12-15 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым
9. Достать корзиночки из духовки, остудить на решётке в формочках 5-7 минут, затем достать корзиночки из формочек
10 лет
назад
от
ВероникаПовержук
Связанные вопросы
3
ответа
Есть стерлядь. Как е лучше приготовить? Не часто такая рыба мне перепадает.
2 года
назад
от
Martini
1
ответ
Как приготовить баурсак и чак- чак?
7 лет
назад
от
Катюша
1
ответ
Какое вкусное блюдо можно приготовить из куринных сердечек? Напишите пожалуйста рецепт.
9 лет
назад
от
Ольга Иваньшина