Подскажите песочное тесто для тарталеток)

Готовлю тарталетки в первый раз, но надеюсь все получится. Наверное со сладкой начинкой)
10 лет назад от Вікушка Том@

1 ответ



0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука
 280 г

Масло сливочное
 150 г

Сахарная пудра
 100 г

Яйцо
 1 шт

Соль
 0, 5 ч. л.

Ванильный сахар
 0, 5 ч. л.

1. Достать масло и яйцо из холодильника за час до начала приготовления

 2. Масло нарезать кусочками и положить в чашу миксера.
 Начать вбивать на низкой скорости. Когда масло станет похоже на крем,
 добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжить взбивать на
низкой скорости

 3. Как только пудра вмешается, добавить яйцо. Продолжить взбивать ещё минуту. Яйцо полностью соединится с маслом

 4. Остановить
 миксер, всыпать муку. Включить миксер на минимальную скорость и
вымешивать тесто только до тех пор, пока не соберётся однородный ком
теста

 5. Собрать тесто в комок, сформировать в диск, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут

 6. Охлаждённое
 тесто разделить на 6 кусочков. Отрывать небольшие кусочки теста и
выкладывать ими, как мозаикой, дно и бортики формы. Тесто должно быть
 уложено плотным слоем одинаковой толщины. Тщательно прижать пальцем
тесто в месте соединения дна и бортиков формы, чтобы не было утолщения.
Тщательно закрепить тесто по краям бортиков

 7. Поставить формочки с тестом в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15

 8. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 12-15 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым

 9. Достать корзиночки из духовки, остудить на решётке в формочках 5-7 минут, затем достать корзиночки из формочек
10 лет назад от ВероникаПовержук

Связанные вопросы