Приготовление и ингредиенты-Красное вино?

10 годов назад от Olgren-kun

2 Ответы

0 голосов
Красное вино изготовляется из винограда тёмных окрасок: красного, фиолетового, тёмно-синего и так дале.
Виноград, предназначенный для переработки на вино, должен быть созревшим, его надо тщательно отсортировать, перебрать. После этого виноград следует тщательно промыть в чистой воде и, когда с него стечёт вода, произвести отделение ягод от гребней.
Отделённые от гребней ягоды нужно без промедления, тотчас же, раздавливать.
Правильное раздавливание виноградных ягод и сохранение зёрен целыми, обеспечивают наиболе выгодные условия для брожения, а также максимальное выделение из кожицы ягод окраски, ароматических и многих других нужных для вина полезных веществ.
Раздавленные ягоды, превратившиеся в сусло, вместе с мезгой (выжимками) оставляют для активного брожения в специально подготовленной посуде.
Посуда с суслом должна находиться в помещении с комнатной температурой, в пределах 20-25 градусов тепла.
Снижение температуры в помещении недопустимо, так как пониженная температура замедляет или даже совсем приостанавливает процесс брожения сусла, что ведёт к снижению качества вина. Наиболе высокое качество вина получится тогда, когда брожение сусла проходит бурно и быстро.
Брожение сусла для приготовления красного вина вместе с мезгой ягод обязательно, так как из кожицы ягод выделяется красяще вещество, собщающе вину ароматические свойства, присущие этому сорту винограда и создающие наиболе выраженный букет вина. Однако следует помнить, что брожение сусла на выжимках имет определённые пределы, за которыми качество вина ухудшается.
В зависимости от быстроты начала брожения и бурности его протекания, оно должно продолжаться от 3-х до 6-ти суток. Если необходимые условия были соблюдены, то к концу активного брожения сусло становится темно-красным, приобретает необходимую терпкость и виноградный аромат. После окончания процесса брожения мезгу отделяют от сусла, из не выжимают остатки вина и смешивают его с суслом. Получившеся вино разливают в емкость до горлышка и оставляют выдерживать на 2–3 месяца, поскольку невыдержанные молодые вина довольно грубы на вкус.
10 годов назад от колири
0 голосов
1 - Берешь деньги, 2 - Идешь в магазин 3 - Покупаешь ВИНО. А то, что делают самостоятельно из варенья - БРАГА. Пить е нельзя - становятся козленочками. Некоторые - козлами.
10 годов назад от Екатерина

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
1 ответ
9 годов назад от Вадим Громыка