Все о еде
Войти
Регистрация
Варить яйца 10 минут после того как вода закипит?
10 лет
назад
от
Алёна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Яйца всмятку
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант) .
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными! ) , оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.
2. Яйца в мешочек
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.
3. Яйца вкрутую
Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
И несколько полезных советов напоследок:
1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Не кладите яйца из холодильника в горячую воду – потрескаются.
3. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
4. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
5. Варите яйца в небольшой кастрюльке, иначе они будут стукаться и могут лопнуть.
10 лет
назад
от
ьщтн ищенсой
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить рыбные котлеты в сахарной пудре с кленовым сиропом и побегами бамбука?
5 лет
назад
от
Светалана Князева
2
ответа
Почему яица жаренные на медленном огне, вкусне чем яица жаренные на сильном? )
13 лет
назад
от
Женя Шнайдер
2
ответа
После приговления тушенки в автоклаве часть завинчивающихся крышек оказалась слабо завинченными. Можно ли их есть?
7 лет
назад
от
Женёк