приготовление домашнего сыра

10 лет назад от пукпцукпцук укпцукпцукпцукпц

1 ответ



0 голосов
Закипятить 2 л молока с 2 ст. ложками соли, в молоко влить взбитые 6 яиц и 400 г сметаны, 200 г кефира, Не уменьшая огня, постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даём стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа (между кухонными досками, а сверху пресс - банка с водой) Выход примерно 700-900 г. Чем жирне сметана, тем жирне сыр. Можно приготовить с зеленью или орешками.
10 лет назад от Салахов Ильяс

Связанные вопросы