Все о еде
Войти
Регистрация
приготовление домашнего сыра
10 лет
назад
от
пукпцукпцук укпцукпцукпцукпц
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Закипятить 2 л молока с 2 ст. ложками соли, в молоко влить взбитые 6 яиц и 400 г сметаны, 200 г кефира, Не уменьшая огня, постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даём стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа (между кухонными досками, а сверху пресс - банка с водой) Выход примерно 700-900 г. Чем жирне сметана, тем жирне сыр. Можно приготовить с зеленью или орешками.
10 лет
назад
от
Салахов Ильяс
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно на следующе утро приготовить такое этим вечером, чтобы не заморачиваться утром и не ощущалось что вчерашне?
3 года
назад
от
Добытчик
1
ответ
Как взбить сливки?
7 лет
назад
от
mixer mixer
1
ответ
Почему при выпечке коржей для торта края не поднимаются. Середина пышная, а края нет. В чем причина.
9 лет
назад
от
влада латина