Все о еде
Войти
Регистрация
приготовление домашнего сыра
11 лет
назад
от
пукпцукпцук укпцукпцукпцукпц
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Закипятить 2 л молока с 2 ст. ложками соли, в молоко влить взбитые 6 яиц и 400 г сметаны, 200 г кефира, Не уменьшая огня, постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даём стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа (между кухонными досками, а сверху пресс - банка с водой) Выход примерно 700-900 г. Чем жирне сметана, тем жирне сыр. Можно приготовить с зеленью или орешками.
11 лет
назад
от
Салахов Ильяс
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько по времени варить белые грибы и шампиньоны с заморозки? На вкус пробую не могу понять готовность.
11 месяцев
назад
от
Виктория Гапоненко
2
ответа
Возможно ли получить из хурмы вяжужий состав, чтобы веганскую выпечку делать, без использования яиц?
2 года
назад
от
Лариса Гильмуллина
4
ответа
Подскажите, пожалуйста. Можно ли кушать вот такую вещь ещё?
13 лет
назад
от
Колючка Прикольная