Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на 23 февраля? Отмечать будем в семье!
10 лет
назад
от
Мамзель
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я недавно создала интересный рецепт и приготовила по нему, получилось очень вкусно
Вот рецепт:
мясо (желательно свинину)
лук
болгарский перец
помидоры (если есть поджарка то можно использовать)
лимон
картошка
морковь
Приготовление:
мясо порезать поперёк волокн, чтобы мясо не было жестким, и пожарить с луком, после обжарить с помидоры и морковь порезанные кубиками. Перед тем как помидоры отправить жарить, их нужно очистить от кожуры. Чтобы было легче пореж на конце помидора крестик и опускай в кипяток и через 10-15 мин. вытаскивай и он легко очистится. затем пожарь перец, через минут 5 залей немного воды (для тушения) , закинь картошку (тоже порезать небольшими кубиками ) когда картошка приготовиться брызни туда лимонного сока (для вкуса) , положи специи и лавровый лист. через 2 минуту можно выключать.
Удачи и приятного аппетита!
10 лет
назад
от
ааа
▲
▼
0
голосов
Когда хочу удивить гостей или порадовать мужа - готовлю куриные окорочка, фаршированные ананасами и грибами. Возиться несложно, а само блюдо впечатляет. Из окорочков, надрезав с одной стороны, вынимаю косточки, оставля один нижний сустав (кость возле него обрубаю топориком) , чтоб окорочок не потерял при приготовлении свою оригинальную форму, ну и чтоб было его за что схватить при поедании. Обжариваю в постном масле нарезанные ломтиками слегка присоленные грибы - вешенки или шампиньоны - без разницы. Можно и дикие, но они не всегда есть. Ананасы консервированные резаные кусочками откидываю на дуршлаг чтоб хорошенько стёк сок. Окорочка присаливаю, напихиваю в одну половину грибы, во вторую ананасы, зашиваю, натираю специями и в духовку минут на 45-55. Можно и жарить, но из духовки вкусне и нарядней. Ням-ням! А вот ещё рецептик салатика. Он несложный. Вкусный, сытный и лёгкий одновременно. Я его называю "Хрен угадаешь". Будете народ угощать - не говорите, из чего - пусть поломают головы. Одну средне или слабосолёную селёдку очистить от кожи костей, кишок, головы, порубить мелко-мелко ножом, чтоб получился почти фарш, одно средне кисло-сладкое яблоко и два сваренных вкрутую яйца натереть на тёрку, всё перемешать и заправить майонезом. Желательно не магазинским, а домашним. Селёдку и майонез угадывают, а яблоко и яйцо не угадал пока никто, даже опытные куховары.
Вот ещё вкусный салатик. Помидоры нарезать крупными кубиками, выложить в блюдо одним слоем, присолить, залить тонким слоем майонеза, посыпать тёртым сыром и зеленью, кушать, не перемешивая.
10 лет
назад
от
vv vv
Связанные вопросы
2
ответа
почему взрываються банки с консервациями
8 лет
назад
от
Ксюша Тянтова
1
ответ
Что на самом деле филе и вырезка?
9 лет
назад
от
SoorcebelverT
1
ответ
Оригинальный способ от похмелья. Как вы думаете ?
7 лет
назад
от
Дерзкая