почему взрываються банки с консервациями

8 лет назад от Ксюша Тянтова

2 Ответа



0 голосов
Изначально продукты консервировались не правильным образом. Т. е. пропустили, к примеру, какой-либо из пунктов ( не до конца нагрели, крышку не плотно закрутили и тд. ) . Такие заготовки крайне опасно держать "вприлюдие".
И вобще, банки с продуктами должны быть, например, в погребе или шкафу.
8 лет назад от Наталия Тихонова
0 голосов
Что именно? тогда легче дать ответ правильный

Причин несколько
продукты не тщательно вымыты
не стерильность банок-крышек
мало консерванта (уксуса или лимонки)
нарушена технология (нужно знать рецепт)
плохая закаточная машинка ( не герметично закрывает)
8 лет назад от Лия Че

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Alexandr Tkachev
1 ответ