Все о еде
Войти
Регистрация
почему взрываються банки с консервациями
7 годов
назад
от
Ксюша Тянтова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Изначально продукты консервировались не правильным образом. Т. е. пропустили, к примеру, какой-либо из пунктов ( не до конца нагрели, крышку не плотно закрутили и тд. ) . Такие заготовки крайне опасно держать "вприлюдие".
И вобще, банки с продуктами должны быть, например, в погребе или шкафу.
7 годов
назад
от
Наталия Тихонова
▲
▼
0
голосов
Что именно? тогда легче дать ответ правильный
Причин несколько
продукты не тщательно вымыты
не стерильность банок-крышек
мало консерванта (уксуса или лимонки)
нарушена технология (нужно знать рецепт)
плохая закаточная машинка ( не герметично закрывает)
7 годов
назад
от
Лия Че
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите, как сделать КВАС дома? сколько чего надо? (индигриенты) спс
11 годов
назад
от
Юрий Товстопуз
1
ответ
Купила икру. По дате ещё свежая . Что это? Возможно кто то сталкивался с этим
5 годов
назад
от
artem
1
ответ
Как можно использовать рассол из под консервированных огурцов?
3 годов
назад
от
виктор морозов