Все о еде
Войти
Регистрация
Всегда было интересно.
При промышленном производстве майонеза используют желток и растительное масло.
Вопрос: куда они используют белок?
10 лет
назад
от
Алина Романова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А без яиц думаешь майонеза не сделать? Запросто!
300 мл масла растительное без запаха
150 мл охлажденного молока
1 ст. ложка горчицы без горки (можно чуть меньше)
1 ч. л соли или 1/2 ч. л если не любите соленое
2 ст. л лимонного сока или 9% уксуса
1/2 ч. л сахара
специи
Молоко смешать с маслом и взбить погружным блендером насколько секунд, до образования белой эмульсии. Добавить горчицу, соль, лимонный сок и взбивать около 2 минут, пока не загустет. Добавить сахар, специи и еще раз взбить. Поставить в холодильник на 2 часа и можно кушать! Из данных продуктов получается 0, 5 литра майонеза.
А потом добавляют ароматизаторы, эмульгаторы, и прочую дребедень
10 лет
назад
от
Boyfriend Man
Связанные вопросы
1
ответ
На какое блюдо пустить трофейного леща?
2 года
назад
от
Александр"Махей"Михеев
2
ответа
почему мясо для стейков такое дорогое? действительно очень вкусно получается или просто маркетинг?
6 месяцев
назад
от
Katerina Gretneva
1
ответ
Самій самій самій вредный продукт питания! назовите его. хочу попробовать
8 лет
назад
от
Иван Комилягин