Все о еде
Войти
Регистрация
пожалуйста поделитесь своим проверенным рецептом кексиков
13 лет
назад
от
Netik
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 пачка творога
1пачка сливочного масла
2яйца
200г сахара
2 ст. л. с верхом крахмала
300-400г. муки (зависит от творога)
сода, гашенная уксусом
по желанию-цедра лимона, ванилин, изюм.
Дальше. как обычно.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
anilah
▲
▼
0
голосов
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан муки
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя для теста (можно не использовать)
Взбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем вводим ванилин затем муку. разрыхлитель для теста (можно не использовать) . полученное тягуче тесто раскладывем по формачкам и выпекаем.
13 лет
назад
от
rewen dasik
▲
▼
0
голосов
Предназначение:
Специальное питание: Для диеты / Для беременных и кормящих
На обед: Легкий / На десерт
На ужин: На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На праздничный стол, Для детей, На завтрак, Неожиданные гости, На полдник
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Описание: Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и. блестящий!
Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок) .
Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть и тех, кто следит за фигурой.
18:50 27. 09. 10 опубликовал
нютта
Уровень:
Отзывы: +69 0
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Предназначение:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол, Для детей, На полдник
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Описание: Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно!
[просмотров - 50651]
Ингредиенты для "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) "
Масло сливочное (качественное) — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо (крупное-4шт, средне-5 шт. ) — 4-5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Рецепт "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) "
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заране. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.
По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова) . Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
Муку и крахмал просеиваем вместе не мене трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!
Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут. Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше) , перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 лет
назад
от
Алишер Кокоев
▲
▼
0
голосов
Я его назвала универсальное :! 00гр сливочного масла, 100гр сахарного песка, 1 яйцо, все взбить до пены добавить ванильного сахара 2 ч. л. перемешать с 230гр. муки и1ч. л. разрыхлителя. . Если любите эксперименты , то добавляйте в это тесто любые ягоды, цедру, орехи и т. д. и кажый раз у вас будут они разные.
13 лет
назад
от
Надежда Блашкина Сергевна
Связанные вопросы
1
ответ
Как дёшево и вкусно набить себе кишки?
5 лет
назад
от
алена джирма(шпилька)
2
ответа
Сколько у вас стоит самый дешевый хлеб? Какой чаще покупаете, белый или черный? +
2 года
назад
от
Fairy
8
ответов
Когда варим кашу, крупу надо бросать в холодную воду или в кипяток?
13 лет
назад
от
Рыжик.