подскажите пожалуйста рецепт вкусного и простого тортика. спасибо)

10 годов назад от Чипполино Агачёва

2 Ответы

0 голосов
Я вот например очень люблю торт "Черепаха", очень легкий в приготовлении. .

-2 стакана муки, -5 яиц, -2 1/2 стакана сахара, -4 столовые ложки какао-порошка, -2 стакана сметаны, -100 г сливочного масла.

Начинаем с приготовления теста. Взбиваем яйца с 1, 5 стаканами сахара, добавляем 2 столовые ложки какао и 2 стакана просеянной муки до получения однородной, воздушной массы. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом и выкладываем по столовой ложки теста, в виде маленьких лепёшек. Печём при температуре 150-180 градусов, до готовности.


Пока готовятся печенья, мы переходим к приготовлению крема. 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао-порошка и размягчённое сливочное масло взбиваем вместе, до получения однородной массы.


Готовым печеньям даём остыть и по очереди замачиваем в приготовленном креме. Пропитанные кремом печенья выкладываем на плоское блюдо горкой. Можно выложить в форме черепахи. Даём торту пропитаться. Можно покрыть поверхность торта глазурью, и торт будет похож на панцирь.
10 годов назад от Klubnikoff
0 голосов
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Ингредиенты:

Тесто:
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 2 яйца
· 150 мл молока
· 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
· 500 г муки

Крем:
· 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
· 200 г сливочного масла

Приготовление

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!


 "БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ". САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТИнгредиенты: · 2 банана
· 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкусне. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.
· 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Приятного аппетита!
10 годов назад от сергей колосов

Связанные вопросы