Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт вкусного и простого тортика. спасибо)
10 лет
назад
от
Чипполино Агачёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я вот например очень люблю торт "Черепаха", очень легкий в приготовлении. .
-2 стакана муки, -5 яиц, -2 1/2 стакана сахара, -4 столовые ложки какао-порошка, -2 стакана сметаны, -100 г сливочного масла.
Начинаем с приготовления теста. Взбиваем яйца с 1, 5 стаканами сахара, добавляем 2 столовые ложки какао и 2 стакана просеянной муки до получения однородной, воздушной массы. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом и выкладываем по столовой ложки теста, в виде маленьких лепёшек. Печём при температуре 150-180 градусов, до готовности.
Пока готовятся печенья, мы переходим к приготовлению крема. 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао-порошка и размягчённое сливочное масло взбиваем вместе, до получения однородной массы.
Готовым печеньям даём остыть и по очереди замачиваем в приготовленном креме. Пропитанные кремом печенья выкладываем на плоское блюдо горкой. Можно выложить в форме черепахи. Даём торту пропитаться. Можно покрыть поверхность торта глазурью, и торт будет похож на панцирь.
10 лет
назад
от
Klubnikoff
▲
▼
0
голосов
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Ингредиенты:
Тесто:
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 2 яйца
· 150 мл молока
· 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
· 500 г муки
Крем:
· 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
· 200 г сливочного масла
Приготовление
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!
"БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ". САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТИнгредиенты: · 2 банана
· 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкусне. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.
· 1 пакетик кокосовой стружки
Приготовление:
Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
сергей колосов
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет, если сожрать в столовке суп, в которую, например, попала крыса? )
12 лет
назад
от
Дарья Левина
1
ответ
Чем вреден Доширак ?
4 месяца
назад
от
Вторая Грань
2
ответа
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ СГУЩЕНКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
9 лет
назад
от
Damir Ahmetov