Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать сметану дома
11 лет
назад
от
Ирэн Адлер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Много вкусней и гигиеничне чем для продажи. Оставьте киснуть не сепарированное молоко, сверху отстоится СМЕТАНА, а не та срань, что так именуют в магазине.
11 лет
назад
от
Busco el amor
▲
▼
0
голосов
2 литра молока вскипятить и немного упарить до кремового цвета ( по желанию) в тёплое молоко добавить 250 г. сметаны (лучше пожирней - в дальнейшем сметану вам покупать не придётся) .
Ставим в тёплое место, как закиснет (только не пропустите, чтобы не отделилась сыворотка) ; а дальше берём сито и в него марлю в несколько слоёв и выливаем туда наше молоко и пусть отцеживается. Затем аккуратно снимаем нашу сметану в банку и в холодильник она там ещё станет гуще (ложка стоит) . Отложите 250г для новой порции, а остальное кушайте, используйте для крема.
11 лет
назад
от
Кристина Алексеева
Связанные вопросы
3
ответа
Кто покупал и готовил рыбу называется ОСЕТРОВАЯ. Купила целиком круг-середина, ( не стейками) как лучше приготовить.
11 лет
назад
от
ЗАРИНА АБЫШОВА
3
ответа
как варить макароны по флотски с фарш обжарить или тушенку открыть
7 лет
назад
от
Adam Remingtonski
4
ответа
У вас есть Блюдо или сочетание продуктов, которые связаны с каким-то Воспоминанием? Что это за блюдо и с чем оно связано
1 год
назад
от
Klamina