Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать сметану дома
10 годов
назад
от
Ирэн Адлер
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Много вкусней и гигиеничне чем для продажи. Оставьте киснуть не сепарированное молоко, сверху отстоится СМЕТАНА, а не та срань, что так именуют в магазине.
10 годов
назад
от
Busco el amor
▲
▼
0
голосов
2 литра молока вскипятить и немного упарить до кремового цвета ( по желанию) в тёплое молоко добавить 250 г. сметаны (лучше пожирней - в дальнейшем сметану вам покупать не придётся) .
Ставим в тёплое место, как закиснет (только не пропустите, чтобы не отделилась сыворотка) ; а дальше берём сито и в него марлю в несколько слоёв и выливаем туда наше молоко и пусть отцеживается. Затем аккуратно снимаем нашу сметану в банку и в холодильник она там ещё станет гуще (ложка стоит) . Отложите 250г для новой порции, а остальное кушайте, используйте для крема.
10 годов
назад
от
Кристина Алексеева
Связанные вопросы
2
ответов
Что вкусне медовик или наполеон? Не могу выбрать какой торт сделать на день рождения для сотрудников на работе.
8 годов
назад
от
AiAuKa
3
ответов
Помогите пожалуйста, подскажите как быстро и вкусно сварить овсянку на молоке.
7 годов
назад
от
Ангелина Бойко
0
ответов
Какие рецепты блюд предложите язвенику? Поварешки помогите!
9 годов
назад
от
Anastasia