Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать сметану дома
10 лет
назад
от
Ирэн Адлер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Много вкусней и гигиеничне чем для продажи. Оставьте киснуть не сепарированное молоко, сверху отстоится СМЕТАНА, а не та срань, что так именуют в магазине.
10 лет
назад
от
Busco el amor
▲
▼
0
голосов
2 литра молока вскипятить и немного упарить до кремового цвета ( по желанию) в тёплое молоко добавить 250 г. сметаны (лучше пожирней - в дальнейшем сметану вам покупать не придётся) .
Ставим в тёплое место, как закиснет (только не пропустите, чтобы не отделилась сыворотка) ; а дальше берём сито и в него марлю в несколько слоёв и выливаем туда наше молоко и пусть отцеживается. Затем аккуратно снимаем нашу сметану в банку и в холодильник она там ещё станет гуще (ложка стоит) . Отложите 250г для новой порции, а остальное кушайте, используйте для крема.
10 лет
назад
от
Кристина Алексеева
Связанные вопросы
1
ответ
Настойки на Спирту - сначала ягоды в спирт или сразу разбавить?
4 года
назад
от
Наталья
7
ответов
что обычно готовите на стол для гостей на день рождения? )
11 лет
назад
от
папа римский
4
ответа
Подскажите когда бисквивт испёкся его нужно вытягивать из духовки или нужно оставить до остывания?
12 лет
назад
от
Наталия Лисичкина