Маринад для курицы перед запеканием. Поделитесь.

10 лет назад от самый умный

2 Ответа



0 голосов
Курочка в медово-горчичном маринадеИнгредиенты: • курица• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый

Приготовление
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.

В это время разогрем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1, 5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.
Горячей подаем на стол.
10 лет назад от Справедливый Программист
0 голосов
Самый лучший - простой соляной раствор. На пару часов в рассол - и можно жарить или запекать.
Смеси "пряностей" - отвратительные месива с глютаматом и ароматизаторами.
А особенно отвратителен - МАЙОНЕЗ! Признак убогой кулинарии и плебейского вкуса.
10 лет назад от Катрина

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Подарок Ы
1 ответ
1 ответ
10 месяцев назад от Света Кондратьева