Все о еде
Войти
Регистрация
Здрасти! Поделитесь своим рецептом в приготовлений Хаша?
10 лет
назад
от
Анна Щеглова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хаш
Ножки ошпарить кипятком, очистить, хорошо промыть под проточной водой (несколько часов) , залить холодной водой (5-6 литров) , медленно довести почти до кипения, снять пену, влить 1 ст. холодной воды, снова довести до кипения, снова влить стакан воды, снова снять пену. Готовить на малом огне 7-8 часов при очень тихом кипении, без соли, полуприкрыв крышкой (пару раз долив холодной воды и сняв бумажным полотенцем со стенок кострюли остатки пены) . Тем временем чеснок очистить, истолочь в ступке с крупной солью, влить половник бульона и уксус, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. Сваренные ножки вынуть и разобрать: снять лишний жир, часть мяса и хрящей мелко нарезать (кости удалить) , вернуть в бульон, остальные подавать отдельно. Горячий хаш разлить по глубоким мискам, поперчить, сразу подавать, подливая в тарелку чесночный солёный соус (употреблять с рюмкой чачи, с лавашом и редькой.
На 3-4 порции2 телячьих ножки (или коленный сустав, как тут) ; 6 зубчиков чеснока; 2 ст. л. белого винного уксуса (или гранатовый сок) ; кинза; соль, чёрный перец
10 лет
назад
от
JvC*
Связанные вопросы
1
ответ
Чем лучше завтракать если исключить молочные и кисломолочные продукты, а так же различные каши ?
10 лет
назад
от
*Veronika*
2
ответа
Кто знает рецепт хлебного супа? Может поделитесь?
10 лет
назад
от
Пушистая
1
ответ
Муж устроил истерику из-за неудачного супа. Было всего 300 г. фарша, я в него для фрикаделек добавиля яйцо, зелень
9 лет
назад
от
Павел Администратор