Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить курицу в анти-гриле? и в духовке? и в духовке?
13 лет
назад
от
Tanya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления этого изумительного блюда понадобится, естественно курица, лучше всего тушка весом около 2 кг. Приготовим смесь специй (лучше, если травы будут свежими) : несколько веточек розмарина, тимьяна и шалфея, 3-4 дольки чеснока, мелко нарубить и смешать с 1 ч. л. молотого черного перца и 2 чайными ложками соли (соли и черного перца можно взять по вкусу) . Полученной смесью тщательно натереть курицу изнутри и снаружи, а затем положить на два часа в холодильник.
А теперь – секрет хрустящей корочки. Перед тем, как жарить курицу, е нужно натереть размягченным сливочным маслом снаружи, а также под кожей грудинки. Дале курицу нужно нафаршировать. Для этого берутся лук, лайм и апельсины в одинаковом количестве, нарезанные четвертинками, опять-таки специи – по веточке все тех же тимьяна, розмарина и шалфея, и все это помещается внутрь курицы. Разрез зафиксировать с помощью шпажки. Такая начинка предназначена исключительно для придания жареной курице вкуса, есть начинку необязательно.
Готовится жареная курица в духовке при температуре 220 градусов примерно в течение получаса, затем температура снижается до 190 градусов, и курица жарится еще примерно сорок минут, в течение которых е нужно поливать вытекающим соком.
13 лет
назад
от
Фунт лиха
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если съесть
1 год
назад
от
Вера Воинова
2
ответа
А вы любите сухофрукты?
6 лет
назад
от
Zhuk Lidiya
1
ответ
чем отличается использование амония в выпечке от соды или разрыхлителя ?
12 лет
назад
от
Триша