Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие хозяюшки и хозяева! Подскажите, пожалуйста, ПРОСТОЙ рецепт тоненьких блинов с сухими дрожжами.
10 лет
назад
от
Юлия Чирик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тонкими блины получаются без дрожжей и ни в коем случае не на кисломолочке - только на молоке. Я всё смешиваю на глазок - 1-2 яйца, соли, сахара по вкусу, 1/4 стакана подсолнечного масла, молоко и мука. Тесто не должно быть густым, оно должно хорошо растекаться по сковородке. Смешиваю венчиком, чтобы тесто получилось гладким. Пусть с полчасика постоит, ингредиенты "переженятся. Прогреваю сковороду, немного масла подсолнечного на неё для первых партий блинов, дальше они и без масла прекрасно выпекаются. Как только масло подогрется, переводим огонь на средний, на середину сковороды выливаем большую ложку теста и за ручку крутим сковороду так, чтобы тесто распределилось ровно по всей поверхности. Ну, а дальше всё, как обычно - перевернули, испекли, убрали и т. д. Блины выпекаются на среднем огне. Я пеку блины на чугунной сковороде, на керамической они тоже прекрасно получаются)
10 лет
назад
от
lanhiktarakanhik
▲
▼
0
голосов
С дрожжами обычно толстые блины. Если нужно потоньше, то просто тесто пожиже.
Мука — 330 г
Яйцо (50 г) — 1 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 7 г
10 лет
назад
от
d_nikitin
▲
▼
0
голосов
я пеку тонкие без дрожжей. . 2, 5 стакана воды и 2, 5 стакана молока, 100 гр. растопленного сливочного маслица, 6 стол. ложек сахару, 1/2 чайной ложки соли, 3 яйца взбитых, 2, 5 -3 стакана муки.
10 лет
назад
от
Фанта
Связанные вопросы
1
ответ
В каком веке появилась масленица В каком веке появилась масленица
6 лет
назад
от
Elena Schkolina
2
ответа
Почему колбаса вареная "Телячья" ужасно не вкусная, от телятины одно название?
4 года
назад
от
Snezhana Volkova
1
ответ
Что лучше всего подать к рыбным котлетам?
6 лет
назад
от
И ВАНГАЙ