Можно ли замораживать лимон, а потом использовать в блюдах?

10 лет назад от Лена Л

3 Ответа



0 голосов
мы постоянно замораживаем . нарезаем дольками и в пакетики . по 4-5 пластинки . и потом мелко нарезать и заморозить в формочках для льда (потом можно в пакет скинуть ) очень удобно для напитков . но при желании можно добавить и в блюдо
10 лет назад от анна Шевченко
0 голосов
Я апельсины морозила, потом использовала для апельсинового напитка. Вполне можно заморозить и лимон. Целиком или дольками. Дольками даже интересне- можно отковырнуть парочку и в чай, не размораживая их.
10 лет назад от Вероника Кузнецова
0 голосов
Лимон содержит большое количество воды. При замерзании она разорвёт клетки лимона и после разморозки содержимое будет иметь крайне непривлекательный вид. Между тем если дальнейше употребление лимона не подразумевает порезку на дольки (ну, в крем например) . То заморозить его можно. Особого смысла нет - он и так в сответствующих условиях долго хранится. И можно перекрутить с сахаром.
10 лет назад от Ив Натали

Связанные вопросы