Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли замораживать лимон, а потом использовать в блюдах?
10 лет
назад
от
Лена Л
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мы постоянно замораживаем . нарезаем дольками и в пакетики . по 4-5 пластинки . и потом мелко нарезать и заморозить в формочках для льда (потом можно в пакет скинуть ) очень удобно для напитков . но при желании можно добавить и в блюдо
10 лет
назад
от
анна Шевченко
▲
▼
0
голосов
Я апельсины морозила, потом использовала для апельсинового напитка. Вполне можно заморозить и лимон. Целиком или дольками. Дольками даже интересне- можно отковырнуть парочку и в чай, не размораживая их.
10 лет
назад
от
Вероника Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Лимон содержит большое количество воды. При замерзании она разорвёт клетки лимона и после разморозки содержимое будет иметь крайне непривлекательный вид. Между тем если дальнейше употребление лимона не подразумевает порезку на дольки (ну, в крем например) . То заморозить его можно. Особого смысла нет - он и так в сответствующих условиях долго хранится. И можно перекрутить с сахаром.
10 лет
назад
от
Ив Натали
Связанные вопросы
1
ответ
Я забыл смазать протвинь, что делать?
7 лет
назад
от
Аленький цветочек
2
ответа
Хотим сварить варенье из апельсинов. Но, слышал, они бывают подкрашенные или воском покрытые. Можно ли их варить?
8 лет
назад
от
Светлана Хайрулина
1
ответ
Какой блендер удобне и функциональне по вашему опыту: стационарный или погружной?
9 лет
назад
от
А. А.