Все о еде
Войти
Регистрация
Когда варишь макароны вода должна выкипеть или е надо слить? Бля я забыл
10 лет
назад
от
Оксана Куруляк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
воды должно быть больше, а то макарики прилипнут к кастрюле. после варки через дуршлаг все сливают, макароны промывают проточной водой (иначе слипнутся) . воду после варки можно использовать для приготовления соусов. да! после промывки макароны смазывают маслом.
10 лет
назад
от
<< Веста >>
▲
▼
0
голосов
Макароны нужно варить в большом количестве подсоленной воды, примерно литр воды на горсть макарон. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
10 лет
назад
от
Людмила Людмила
▲
▼
0
голосов
Конечно, слить. ДЫршлаг умные люди ведь придумали. И варятся они минут пять, из твердых сортов - чуть подольше. Кстати, засыпаются в кипящую соленую воду, можно масла растительного плеснуть, а потом все в том же дуршлаге холодной водой промыть, чтобы не слипались. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
САМАЯ ВРЕДНАЯ
Связанные вопросы
6
ответов
подскажите плиз как вы делаете подливку из курицы?
11 лет
назад
от
Наталья Смирнова
2
ответа
Напишите пожалуйста самый простой и вкусный рецепт салата со свежей капустой?
4 года
назад
от
Ladochka
1
ответ
Вкусно будет добавить аджики в тушёную капусту? Что ещё?
3 года
назад
от
Ольга Александрова