Когда варишь макароны вода должна выкипеть или е надо слить? Бля я забыл

10 лет назад от Оксана Куруляк

3 Ответа



0 голосов
воды должно быть больше, а то макарики прилипнут к кастрюле. после варки через дуршлаг все сливают, макароны промывают проточной водой (иначе слипнутся) . воду после варки можно использовать для приготовления соусов. да! после промывки макароны смазывают маслом.
10 лет назад от << Веста >>
0 голосов
Макароны нужно варить в большом количестве подсоленной воды, примерно литр воды на горсть макарон. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
10 лет назад от Людмила Людмила
0 голосов
Конечно, слить. ДЫршлаг умные люди ведь придумали. И варятся они минут пять, из твердых сортов - чуть подольше. Кстати, засыпаются в кипящую соленую воду, можно масла растительного плеснуть, а потом все в том же дуршлаге холодной водой промыть, чтобы не слипались. Приятного аппетита!
10 лет назад от САМАЯ ВРЕДНАЯ

Связанные вопросы