Все о еде
Войти
Регистрация
Если вино из винограда получилось кислым и как компот
Делала вино так: ягоды отжала, по какому-то рецепту вина в интернета прочитала, что если не добавлять сахара, то вино будет сухое. Так и сделали. Постояло 4 дня, побродило и закрыла перчаткой. вот уже с сентября стоит. то ли все бролит, то ли уже не понятно что. Вино напоминает кислый компот. На запах -что-то вроде похоже на вино, но боле едкий. Еще сверху плавает что-то белое, похоже на осадок. Можно ли что-то сделать, чтобы вино получилось в конце концов или уже все? и может кто уже делал вино, подскажите рецептик? у нас квартира. подвала нет. . есть только в подъезде кладовка. Спасибо
10 лет
назад
от
Наталья Любимая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино просто прокисло. Изначально оно было заражено, да еще с воздухом контактировало. Сверху - банальная плесень. Если уксус не нужен ( а он у вас получился плохим) , то только вылить ЭТО.
Вино должно бродить при 12-14 градусах. Не выше! Иначе - обязательно скиснет.
При виноделии обязательна чистота и отсутствие добавок в виде сахара, консервантов, ароматизаторов.
Из "изабеллы" вино нельзя делать - слишком много в вине будет метанола - отравиться таким "вином" можно довольно сильно.
10 лет
назад
от
atom
Связанные вопросы
2
ответа
Почему многие авторы рецептов рекомендуют протыкать квасящуюся капусту именно деревянной палочкой?
6 лет
назад
от
Пан~Косматоss
3
ответа
можно ли в чай с мятой добавить молоко? сочетается ли чай с молоком и мятой?
11 лет
назад
от
-=6eJIbIu_4epTuI{=-
1
ответ
Как максимально сохранить Свежие Яблоки в квартире ?
2 года
назад
от
---[ Unknow]---