Как сделать блинчики на кефире нежными но не толстыми а тоненькими?

10 лет назад от Fisherman

1 ответ



0 голосов
Пеку вот по такому рецепту.
0, 5 литра кефира или простокваши комнатной температуры
0, 5 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
Добавить муку, сделать тесто как густая сметана.
В граненый стака разбить 2 яйца, взбить вилкой, долить до верха горячей водой. смесь вылить в тесто.
0, 5 ч. л. соды погасить горячей водой. вылить в тесто. Добавить 4 ст. л. растительсного масла и дать немного постоять. Первый раз сковороду смазать растительным маслом, а потом не нужно. каждый блинчик смазать сливочным маслом или топлёным.
10 лет назад от Дарья Андрианова

Связанные вопросы