Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу для своей семьи приготовить что-то оригинальное, подскажите интересный рецепт?
10 лет
назад
от
Анатолий Мохов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оригинальность блюда сравнима только с вашим ежедневным меню: одно дело, если вы их кормите щами, кашами и покупными биточками, а другое дело - жульены, риззотто, овощные сотэ и т. д.
10 лет
назад
от
бравов евгений
▲
▼
0
голосов
Когда хочу удивить гостей или порадовать мужа - готовлю куриные окорочка, фаршированные ананасами и грибами. Из окорочков, надрезав с одной стороны, вынимаю косточки, оставля один нижний сустав (кость возле него обрубаю топориком) , чтоб окорочок не потерял при приготовлении свою оригинальную форму, ну и чтоб было его за что схватить при поедании. Обжариваю в постном масле нарезанные ломтиками слегка присоленные грибы - вешенки или шампиньоны - без разницы. Можно и дикие, но они не всегда есть. Ананасы консервированные резаные кусочками откидываю на дуршлаг чтоб хорошенько стёк сок. Окорочка присаливаю, напихиваю в одну половину грибы, во вторую ананасы, зашиваю, натираю специями и в духовку минут на 45-55. Можно и жарить, но из духовки вкусне и нарядней. Ням-ням! А вот ещё рецептик салатика. Он несложный. Но прикольный. Сытный и лёгкий одновременно. Я его называю "Хрен угадаешь". Будете гостей угощать - не говорите, из чего - пусть поломают головы. Одну средне или слабосолёную селёдку очистить от кожи костей, кишок, головы, порубить мелко-мелко ножом, чтоб получился почти фарш, одно средне кисло-сладкое яблоко и два сваренных вкрутую яйца натереть на тёрку, всё перемешать и заправить майонезом. Желательно не магазинским, а домашним. Селёдку и майонез угадывают, а яблоко и яйцо не угадал пока никто, даже опытные куховары. )
10 лет
назад
от
Наталка
▲
▼
0
голосов
почётное место у французов занимают блинчики фламбе. Тесто и сами блинчики готовят по стандартному рецепту, затем на сковороду кладут несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, щепотку сахара, кусочек масла, поливают всё это коньяком или ромом и поджигают прямо на сковороде. Блины фламбе подают с мороженым.
10 лет
назад
от
FiГіna Graal
▲
▼
0
голосов
Если хотите порадовать свою семью интересным и в тоже время вкусным блюдом, попробуйте приготовить суп с килькой в томатном соусе - Это блюдо не требует большого количества ингредиентов и при этом обладает прекрасными вкусовыми характеристиками!
10 лет
назад
от
Ксения
Связанные вопросы
1
ответ
Какие из этих блюд горячие, а какие к холодным относятся? Я, просто, их никогда не готовила и не пробовала)
4 года
назад
от
Maks Maks
2
ответа
Нужно ли сильно разваривать кашу? Мне не нравится такая каша.
6 лет
назад
от
Оксана Рублёва
1
ответ
Почему щи скисли? Вчера приготовлены, вечером едены. В холодильник на ночь поставлены, а в обед разогреваю они кислые.
3 года
назад
от
Дариан