Предложите! ! Крем для блинного торта. Простой! ! не сметанный!

10 лет назад от Андрей

1 ответ



0 голосов
Блинный торт со сгущенкой
 
 
Чтобы оттенить вкус и консистенцию сгущенки, блинчики нужно испечь тоненькие «кружевные» , которые будут буквально растворяться в креме. А в качестве начинки использовать не просто сваренную ириску, а приготовленный из не оригинальный крем, сочетающий в себе прелесть традиционного сгущенного молока и изысканную нежность кремов.
Блинчики нужны очень тонкие, поэтому для достаточной высоты торта их нужно будет напечь много, около 30 штук.
Для блинчиков:
 
Сильногазированная вода – 6 стаканов
Пшеничная мука – 3 стакана
Белок – 4 шт
Сливочное масло – 3 чайные ложки
Желток – 1 шт
Соль на кончике ножа
Для крема:
 
Сгущенное молоко – 500 мл
Подтаявше сливочное масло – 200 г
Ядра грецких орехов – 50-70 г
Средний лайм – 1 шт
 
Приготовление. Тесто для тончайших блинчиков готовится так. Для приготовления пресного теста для тонких блинчиков необходимо соединить желток с сахаром, маслом и щепоткой соли, венчиком растереть смесь в однородную блестящую массу. После этого добавить теплую минеральную воду и тщательно размешать. Чтобы тесто получилось однородным, муку в водную основу нужно всыпать постепенно, не прекращая помешивание. Взбить белки, добавив щепотку соли, и осторожно ввести в тести, размешивая снизу вверх. Блины обжариваются на промасленной раскаленной сковороде.
Сгущенное молоко необходимо взбить миксером со сливочным маслом до получения пышной массы. Добавить предварительно выжатый сок лайма, чтобы убрать приторность и излишнюю сладость и придать блюду изысканный аромат и свежесть.
Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивая, чтобы ярче проявился ореховый аромат. Когда они остынут, немного раздавить их скалкой — не нужно слишком усердствовать, орехи не должны быть смолоты в муку. Добавить измельченные орехи в крем и еще раз перемешать.
Дале следует промазать все блинчики тонким начинки и украсить торт целыми ядрышками орехов.
10 лет назад от Ruslana

Связанные вопросы