Все о еде
Войти
Регистрация
народ, подскажите, как приготовить обыкновенный салат оливье?
моя жена в последний раз готовила его лет 10 назад и не помнит основные ингридиенты В интернете вобще Бог его знает, какие извращенные рецепты пишут: то каперсы, то раковые шейки, то соевая паста. в общем, подскажите.
10 лет
назад
от
Countess Dracula
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так:
-отварная морковь
-отв. картофель
-яйца
-горошек
-отв. мясо (колбаса)
-свежий! огурец
-свежий лук
-майонез.
Это самый вкусный рецепт.
10 лет
назад
от
Людмила Липина
▲
▼
0
голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. . Еще раз аккуратно перемешать
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингридиенты – пропорционально картофелю.
А яблоки я никогда не кладу. Рецепт из советской печати.
10 лет
назад
от
Даниленко Вита
Связанные вопросы
3
ответа
девченки помогите)
10 лет
назад
от
Татьяна Головина
8
ответов
можно ли приготовить домашний майонез без горчицы?
12 лет
назад
от
Light Joy
2
ответа
Почему украинцы так любят сало
6 лет
назад
от
нелли топал