народ, подскажите, как приготовить обыкновенный салат оливье?

моя жена в последний раз готовила его лет 10 назад и не помнит основные ингридиенты В интернете вобще Бог его знает, какие извращенные рецепты пишут: то каперсы, то раковые шейки, то соевая паста. в общем, подскажите.
10 лет назад от Countess Dracula

2 Ответа



0 голосов
Я готовлю так:
-отварная морковь

-отв. картофель

-яйца

-горошек

-отв. мясо (колбаса)

-свежий! огурец

-свежий лук

-майонез.

Это самый вкусный рецепт.
10 лет назад от Людмила Липина
0 голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. . Еще раз аккуратно перемешать

P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингридиенты – пропорционально картофелю.
А яблоки я никогда не кладу. Рецепт из советской печати.
10 лет назад от Даниленко Вита

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Татьяна Головина
2 ответа
6 лет назад от нелли топал