шашлык в маринаде из граната?

кто делал шашлык в гранатовом маринаде. Подскажите вкусный рецепт, и стоит ли его вобще делать?
10 годов назад от Евгения Платоненкова

2 Ответы

0 голосов
Не надо! ! ! Правило для маринования мяса - сначала сок лука, а уж потом - любая кислота. Иначе мясо будет суховатым. Хоть и мягким.
Гораздо лучше - полить соком уже готовое мясо. И посыпать его зернами граната.
10 годов назад от Дарья Романова
0 голосов
ИнгредиентыСвиная шея — 2 кг. Сок гранатовый — 300 грамм Перец молотый черный и белый, соль — по 5 грамм Перец молотый чили — 5 грамм Соус соевый — 50 грамм Сок лимонный — 50 грамм Лук — 400 грамм Чеснок — 50 граммОсновой маринада для этого шашлыка служит гранатовый сок. Если мясо хорошо замаринуется, то вкус этого блюда будет просто божественный. Рецепт шашлыкаэтого не сложен. Главное найти хороший сок. Но если это у Вас получится, то шашлыкпо достоинству оценят все гости. Приготовление шашлыка начинаем с маринада. Сок граната и лимона, раздавленный чеснок, соус соевый, перец являются для него компонентами. Все нужно перемешать до однородного состояния. ( Фото 1 ) . Порезать мясо порционными кусками. ( Фото 2 ) . Размер их от 3 до 5 сантиметров. Это все зависит только от Вашего вкуса. В маринаде замочить мясо с порезанным кольцами луком часа на 2. Можно чуть боле. ( Фото 3 ) . Мясо нанизать на шампура, выложить на мангал и зажарить.
10 годов назад от Ирина Бородачева (Никонюк)

Связанные вопросы