Все о еде
Войти
Регистрация
шашлык в маринаде из граната?
кто делал шашлык в гранатовом маринаде. Подскажите вкусный рецепт, и стоит ли его вобще делать?
10 лет
назад
от
Евгения Платоненкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не надо! ! ! Правило для маринования мяса - сначала сок лука, а уж потом - любая кислота. Иначе мясо будет суховатым. Хоть и мягким.
Гораздо лучше - полить соком уже готовое мясо. И посыпать его зернами граната.
10 лет
назад
от
Дарья Романова
▲
▼
0
голосов
ИнгредиентыСвиная шея — 2 кг. Сок гранатовый — 300 грамм Перец молотый черный и белый, соль — по 5 грамм Перец молотый чили — 5 грамм Соус соевый — 50 грамм Сок лимонный — 50 грамм Лук — 400 грамм Чеснок — 50 граммОсновой маринада для этого шашлыка служит гранатовый сок. Если мясо хорошо замаринуется, то вкус этого блюда будет просто божественный. Рецепт шашлыкаэтого не сложен. Главное найти хороший сок. Но если это у Вас получится, то шашлыкпо достоинству оценят все гости. Приготовление шашлыка начинаем с маринада. Сок граната и лимона, раздавленный чеснок, соус соевый, перец являются для него компонентами. Все нужно перемешать до однородного состояния. ( Фото 1 ) . Порезать мясо порционными кусками. ( Фото 2 ) . Размер их от 3 до 5 сантиметров. Это все зависит только от Вашего вкуса. В маринаде замочить мясо с порезанным кольцами луком часа на 2. Можно чуть боле. ( Фото 3 ) . Мясо нанизать на шампура, выложить на мангал и зажарить.
10 лет
назад
от
Ирина Бородачева (Никонюк)
Связанные вопросы
1
ответ
как воскресить борщ? Борщ получился сладким : ( как его можно исправить?
8 лет
назад
от
ксения зубанова
4
ответа
Хозяюшки, сколько времени у вас уходит на приготовление борща? Процеживать ли бульон перед закладкой овощей (зажарки) ?
12 лет
назад
от
Лилия Донскова
4
ответа
Почему пироженное называется "Бизе"? Откуда пришло это название?
13 лет
назад
от
Master Jedi