Почему при выпекании блинов они уменьшаются в диаметре? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Пекла блины на современной блинной сковороде. После переворачивания на вторую сторону блины уменьшаются в диаметре. Попробовала на старой чугунной сковороде. Такая же история. Мама печет на чугунной сковороде - все нормально. Те же самые ингредиенты. Стало интересно, почему такое происходит?
10 лет назад от Русский - КАЗАК

1 ответ



0 голосов
с мамой вместе сделайте тесто, возможно продукты те же, но вы их либо больше либо меньше употребляете. А вобще, современные сковородки все таки не то, лучше чугунные, у меня новая с антипригарным покрытием- просто сказка, правда перед выпечкой я е салом натираю - так блины просто скатываются, красота
10 лет назад от лана оркина

Связанные вопросы