Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить меланж? замороженные яйца правильно?
11 лет
назад
от
Валерий Литвин
ибп online типа для газового котла
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В общем, да, замороженные, без скорлупы, хранить в морозилке. Только нужно ли это в домашних условиях? Дома, обычно, яйца в тесто берут поштучно, а меланж придется размораживать, отвешивать, неудобно. Кстати, в сборниках рецептур указываются не яйца, а меланж, только потому, что на производстве яйца берут по весу, и это не значит, что в тесто всегда идет именно замороженный меланж.
11 лет
назад
от
роза розова
повышение квалификации в области кадрового делопроизводства
▲
▼
0
голосов
Меланж — смесь. Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков. По внешнему виду меланж представляет полужидкую жёлтую или жёлто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстре портятся, что повышает риск нарушения условий при использовании меланжа. Некоторые крупные предприятия занимаются производством пастеризованного меланжа в асептической герметичной упаковке, что позволяет хранить его до 28 дней при температуре +4 — +6 С. Применяют меланж для приготовления продукции, для которой нет необходимости использовать целые яйца (как, например, в или блюдах с варёными яйцами) .
11 лет
назад
от
Дюймовочка
гидромолот для экскаватора-погрузчика jcb цена
Связанные вопросы
1
ответ
как готовить украинские пампушки, кто знает? напишите рецепт. пожалуйста.
13 лет
назад
от
Гитарист
куплю щенка колли не больше чем за 5 тысяч
1
ответ
Сосиски в тесте Нужно ли перед заворачиванием в тесто проваривать сосисоны?
8 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Чем томатная паста отличается от кетчупа?
11 лет
назад
от
Алла Лучшая