Все о еде
Войти
Регистрация
Как самому сделать изюм?
10 лет
назад
от
Антонина Токарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления изюма
вам потребуется виноград без косточек. Существуют сушилки для овощей, ягод и
фруктов, в которых можно легко за пару дней приготовить изюм. По-другому в
домашних условиях изюм приготовить невозможно, так как для этого нужно виноград
окуривать серой, а как известно, дым серы очень опасен для здоровья человека. Поставить
на огонь большую кастрюлю с водой, отлично подойдет шестилитровая
кастрюля. Когда вода закипит, добавить соды (на 5 литров воды – 100 гр.
соды) . Взять виноградную гроздь и опустить в кипяток на 3 секунды,
достать и дать стечь воде. Это нужно для того, чтобы сошёл слой воска и в
ягодах образовались мелкие дырочки, через которые в дальнейшем будет выходить влага. Теперь можно приступить к отделению ягод от грозди. Затем выкладывайте ягоды на подон сушилки плотным слоем и оставляем сушиться на несколько дней. Готовый изюм собрать, разложить по стеклянным
банкам и хранить под плотно закрытой крышкой.
10 лет
назад
от
Дмитрий Пучков
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезны вареные яйца?
7 лет
назад
от
Николай("СкалоЛаЗковый")Дергунов
1
ответ
Как у вас в городе? У нас в Питере все в порядке! С алькоголем после 22. 00
7 лет
назад
от
Людмила Классен
2
ответа
Как приготовить курицу? 45 способов пожалуйста.
6 лет
назад
от
nikalesn