Как правильно заваривать чай ?

10 лет назад от ВИКТОР ПОПОВ

1 ответ



0 голосов
Смотря какой сорт. Если китайские без ароматизаторов или с их минимальным содержанием, то в специальном чайнике, где заварка засыпается в ситечко, заливается горячей водой, затем заварка сливается в чайник нажатием кнопочки и заливается водой снова. Это делается потому, что хороший чай можно заваривать до 10 раз, и каждый раз его вкус будет приобретать новые оттенки. А если заварка долго бултыхается в кипятке, то вкус чая от этого портится.
 Еще, для каждого чая своя температура заваривания. Для белого 60 градусов, для зеленого 70, для черного 80-90, а травяной или ягодный заваривается кипятком. По иде, вода не должна быть кипяченой, она должна нагреться, но не вскипеть (для большинства сортов чая) . Но это возможно проделать только с ключевой водой, поэтому я кипячу и остужаю.

Если заварить хороший чай кипятком, то его вкус будет резким и горьким, если правильно подобрать температуру, то вы будете вознаграждены
10 лет назад от ***@D.A.B@***

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Максим Тычина
4 ответа
1 ответ
8 лет назад от Мексиканский Негодяй Антонио