Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заваривать чай ?
10 лет
назад
от
ВИКТОР ПОПОВ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря какой сорт. Если китайские без ароматизаторов или с их минимальным содержанием, то в специальном чайнике, где заварка засыпается в ситечко, заливается горячей водой, затем заварка сливается в чайник нажатием кнопочки и заливается водой снова. Это делается потому, что хороший чай можно заваривать до 10 раз, и каждый раз его вкус будет приобретать новые оттенки. А если заварка долго бултыхается в кипятке, то вкус чая от этого портится.
Еще, для каждого чая своя температура заваривания. Для белого 60 градусов, для зеленого 70, для черного 80-90, а травяной или ягодный заваривается кипятком. По иде, вода не должна быть кипяченой, она должна нагреться, но не вскипеть (для большинства сортов чая) . Но это возможно проделать только с ключевой водой, поэтому я кипячу и остужаю.
Если заварить хороший чай кипятком, то его вкус будет резким и горьким, если правильно подобрать температуру, то вы будете вознаграждены
10 лет
назад
от
***@D.A.B@***
Связанные вопросы
3
ответа
Где и как искать продукты без глютена?
3 года
назад
от
Максим Тычина
4
ответа
Что общего между азу и поджаркой? Срочно нужен ответ!
12 лет
назад
от
Наташа Титова
1
ответ
как снижаете каллорийность привычных блюд?
8 лет
назад
от
Мексиканский Негодяй Антонио