Чем Вы провожаете масленицу?

10 лет назад от Валентина

1 ответ



0 голосов
Апельсиновые блинчики с творогом

Для теста:
мука-400 гр,
молоко-800 мл,
апельсин-1 шт,
масло топленное-30 гр,
сахар-100 гр,
соль-1 ч. л,
яйцо-3 шт.

Для начинки:
творог-400 гр,
сметана-1 ст. л,
сахар-2 ст. л,
апельсин-1 шт.

С одного апельсина натереть цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить апельсиновый сок, топленое масло и 1 стакан молока. Добавляем муку, перемешиваем, постепенно вливаем оставшеся молоко, тщательно вымешиваем.
Тесту даем расстояться минут 30. Выпекаем тонкие блины. Творог взбиваем с сахаром и сметаной.
Апельсин очистить и нарезать кусочками. На блин выкладываем по 1-2 ст. л. творожной массы и сверху кусочки апельсина, заворачиваем блинчики как вам нравиться.
Апельсиновые блины очень вкусные и без начинки!
10 лет назад от Любопытный чудак

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Летучий Голландец
1 ответ
4 года назад от Валентина Кузнецова