Вопрос хозяйкам! Скажите, как сделать, чтобы рис в плове был рассыпчатый и не становился вязким?

10 лет назад от Dogma

2 Ответа



0 голосов
у меня в плове рис всегда рассыпчатый и не вязкий. Я беру золотистый Альянс и еще промываю его. Я знаю, что этот рис обычно в плов не используют, но другой у меня получается кашей. Плов теперь делаю в мультиварке
10 лет назад от Денис Редюк
0 голосов
1. Рис брать длинный, а не круглый (пропаренный - необязательно, мне, например, пропаренный не нравится, не вкусно) . 2. Хорошо промыть перед варкой, в нескольких водах (не мене семи) , сначала очень горячей водой, постепенно делая воду прохладней, заканчивая совсем холодной. 3. Заливать рис, когда он уже в плове, кипятком. 4. После этого крышку не открывать. 5. Не переварить - т. е не боле десяти минут кипения, затем он должен постоять под закрытой крышкой, пропитаться. 6. Не перелить воды, т. е. воды берём примерно в два-два с половиной раза больше, чем риса.
10 лет назад от Евгеша

Связанные вопросы