Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос хозяйкам! Скажите, как сделать, чтобы рис в плове был рассыпчатый и не становился вязким?
11 лет
назад
от
Dogma
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у меня в плове рис всегда рассыпчатый и не вязкий. Я беру золотистый Альянс и еще промываю его. Я знаю, что этот рис обычно в плов не используют, но другой у меня получается кашей. Плов теперь делаю в мультиварке
11 лет
назад
от
Денис Редюк
▲
▼
0
голосов
1. Рис брать длинный, а не круглый (пропаренный - необязательно, мне, например, пропаренный не нравится, не вкусно) . 2. Хорошо промыть перед варкой, в нескольких водах (не мене семи) , сначала очень горячей водой, постепенно делая воду прохладней, заканчивая совсем холодной. 3. Заливать рис, когда он уже в плове, кипятком. 4. После этого крышку не открывать. 5. Не переварить - т. е не боле десяти минут кипения, затем он должен постоять под закрытой крышкой, пропитаться. 6. Не перелить воды, т. е. воды берём примерно в два-два с половиной раза больше, чем риса.
11 лет
назад
от
Евгеша
Связанные вопросы
4
ответа
А что маслята. обязательно чистить? Кто-нибудь пробовал готовить не чищенные?
12 лет
назад
от
Марина Денисова
5
ответов
Сейчас пост. А кто знает, какие блюда готовят из шпината?
13 лет
назад
от
Чулин Костя
3
ответа
Подскажите рецепт тоненьких блинчиков на 1. 5 молока ? Напишите пожалуйста пропорции !
11 лет
назад
от
Павел Кузнецов