Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить пиццу Маргарита»
10 лет
назад
от
Собеседник
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для начинки:
базилик свежий – 1 большой пучок, только листья
соль, перец черный свежемолотый
моццарелла – 500 г
масло оливковое
Для соуса:
чеснок крупный – 1 зубчик
паста томатная – 2 ст. л.
томаты с соком консервированные очищенные – 1, 2 кг
масло оливковое – 1 ст. л.
помидоры свежие – 1, 5 кг
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
или
Для теста:
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
сахар – 1 ст. л.
Для теста:
мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
масло оливковое – 4 ст. л. Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец» . Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин, добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец» , постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Переложить поднявшеся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника) . Приготовить соус: Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью. Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую часть на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром около 30 см. Моццареллу тонко нарезать. Духовку разогреть до 250 °С. Противень слегка присыпать мукой, уложить на него раскатанные основы для пиццы и поставитm в духовку на 5 мин. Затем достать тесто из печи, быстро смазать томатным соусом, разложить моццареллу и вновь поместить в духовку. Готовить, пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листьями базилика и немедленно подавать.
10 лет
назад
от
Остап
▲
▼
0
голосов
Простое тесто -
На 2 стакана муки - стакан воды, 1/4 ч. ложки сухих дрожжей, соль, можно чуток сахара, пара ложек оливкового масла, замесить,
Через 15 минут раскатать в тонкий круг, намазать томатной ПАСТОЙ (только не кетчупом, майонезом и прочей дрянью! ! ! ) , посыпать моцареллой (можно и вымоченным сулугуни) , сбрызнуть оливковым маслом, выпечь при 270-280 град - 12 - 15 минут, готовую пиццу посыпать листочками базилика.
Если базилик сухой - то посыпать им перед выпечкой.
10 лет
назад
от
Зарина
▲
▼
0
голосов
400 гр Тесто для пиццы5-6 веточек Зеленый (! ) базилик/span2-3 ст. л. Томатный соус2 шт Помидор140 гр Моцарелла50 гр Пармезан (по желанию) 1 ст. л. Оливковое масло1-2 щепотки Специи: орегано
10 лет
назад
от
Net Die
Связанные вопросы
1
ответ
Давно хотела спросить. А почему у пшёнки (пшённой каши) , когда её варишь, запах как, я извиняюсь, у мужского семени?
1 год
назад
от
Любовь Печкина
1
ответ
Кто пробывал делать банановую настойку. Дайте рецепт как делать. желательно покрепче что бы она была по градусам
13 лет
назад
от
Вера Кузьмина
2
ответа
Рецепт чурчхелы без нити
4 года
назад
от
Пол Хоган