А почему блюдо сырники так называется? там же нет сыра! заодно подскажите рецепт с пропорциями на полкило творога!

13 лет назад от Совершено Невинный

5 Ответов



0 голосов
быть может потому что домашний сыр делается из творога с добавлением куриных яиц, сливочногшо масла, сметаны (примерно тоже самое что и сырники, только без муки)
13 лет назад от бек
0 голосов
500г творога, 2 я, соль, сахар 3 ст. ложки (по вкусу) , манки тоже несколько ложек-чтобы муки поменьше класть, я делаю не густое тесто, ложкой кладу на сковородку,
 бывает, добавлю в тесто соды или разрыхлителя, получатся уже полу-сырники, полу-плюшки, пышненькие такие! Мои пацаны любят всякие, приправят сметанкой с сахаром, и вперед!
13 лет назад от юля чиджиоке
0 голосов
Долгое время на Руси творог называли сыром. Так, печеные оладушки из творога стали называться “сырниками”.
 
Сырники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Наиболе популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
13 лет назад от Олег
0 голосов
"Сыр"-"творог" у славян, кроме русских, так и называется как тысячи лет назад. Вобще-то по-русски правильно говорить "творожники"
13 лет назад от Машка
0 голосов
о как много творога, 3 яйца, 3 столовых ложки муки, сахар соль по вкусу, жарить на сливочном масле, подавать можно со сметаной или сгущёнкой
13 лет назад от vikusya5283

Связанные вопросы