что поесть в обед сегодня

10 лет назад от Альбина Курневич

1 ответ



0 голосов
Щи с грибами

500 г квашеной капусты, 25 г сухих белых грибов, 2
луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, 3 лавровых листа,
головка чеснока, 3 зерна душистого перца.

Сварить грибы, в бульон бросить нарезанный
кубиками картофель, мелко нашинкованные луковицы. Морковь, репу и петрушку
нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Квашеную капусту промыть под струей
воды, отжать, после чего опустить в кипяток. Снять кастрюлю с огня по
готовности картофеля. Лавровый лист и душистый перец кладут в щи вместе с
морковью. Размять чеснок в чесночнице и заправить щи.

Рассольник овощной 1

3 - 4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1
репа, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок
петрушки.

Картофель промыть, нарезать кубиками и бросить
в кастрюлю с кипятком. Морковь, петрушку и лук нашинковать и положить в
кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко
нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать тонкими колечками
и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.
Мелко нашинковать и ввести в рассольник. Добавить лавровый лист. Стволики
пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать
настояться под крышкой.
10 лет назад от Юля Юленька

Связанные вопросы