Какие ваши любимые рецепты на Великий пост?

10 лет назад от Kati

1 ответ



0 голосов
несколько
Овощная лазаньяДля лазаньи вам понадобятся следующие продукты: 2 стакана муки, 1 стакан холоднойводы, 0, 5 ч. л, соли. Для начинки: 1 крупная луковица, 1 красный сладкий перец, 1 баклажан, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. сухого базилика, растительное масло, соль. В большой миске просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре лунку и, понемногу подливая подсоленную воду, вымесите тесто до однородной гладкой консистенции. Накройте тесто полотенцем или салфеткой и оставьте на 30 минут. Луковицу разрежьте пополам. Одну половину мелко нарубите, другую нарежьте полукольцами. Перец нарежьте соломкой. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте брусочками, а помидоры - дольками. Обжарьте на масле сначала лук, затем добавьте помидоры, перец, баклажаны, посолите, перемешайте потомите на небольшом огне 10 минут. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный чеснок и еще раз перемешайте. Приготовьте соус. Обжарьте нарубленный лук на масле, добавьте муку, перемешайте, потомите пару секунд. Влейте воду или овощной бульон и готовьте на слабом огне 3-5 минут, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Разделите тесто на шесть порций, каждую раскатайте тонким слоем по размеру противня. В смазанную маслом форму выложите первый слой листов (2 шт. ) и накройте их половиной порции начинки. Затем выложите второй слой листов и вторую половину начинки, а наверх - оставшиеся 2 листа. Залейте все соусом. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Голубцы с грибами8-10 листьев белокочанной капусты, соль, 2 ст. л. растительного масла, 500 грамм свежих или 100 грамм сушеных грибов, 1-2 ст. л. томатной пасты, полстакана риса, стакан воды. Капустные листья проварите в кипящей воде 2-3 минуты, достаньте из воды, дайте обсохнуть. Отварите рис до полуготовности. Грибы промойте и отварите, мелко нарежьте, обжарьте на масле до полуготовности, смешайте с рисом и томатной пастой, посолите по вкусу. На каждый капустный лист положите 2-3 ст. л. начинки и сформируйте голубцы. Обжарьте их в масле, затем переложите в противень или глубокую кастрюлю с толстым дном, сбрызните растительным маслом и протушите в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
10 лет назад от D.альний V.осток

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от Марина Хуриева
2 ответа
2 года назад от Александр Александрович