Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить тесто для выпечки азерб. сладости Шякярбура?
10 лет
назад
от
юлия тамада
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто: 1 кг. муки, 500 гр масла 5 желтков 250 гр сметаны Начинка: 600 гр фундука (или миндаля или грец. ореха) , заране прожаренных, очищенных и размолотых600 гр сахарного пескаКардамонИ так рубим муку с маслом, до образования отдельных песчинок, а не комков (можно использовать машинку для измельчения продуктов) , потом добавляем сметану и желтки и все собираем. Кладем тесто на холод, а утром начинае печь. Тесто лучше держать в холодильнике, предварительно сделав 50 шариков одинакового размера (примерно 60 гр) . Вытаскиваем из холодильника шарики по 1-2 штуки. Скалкой раскативаем шарики до окружности диаметром 10-12 см. Размер должен быть с размером кофейного блюдечка, может чуток побольше.
10 лет
назад
от
Красава
Связанные вопросы
2
ответа
Ежики фарш-рис. Почему иголки риса внутри? Как сделать шипастые ?
7 лет
назад
от
Рафаэль Зарипов
3
ответа
Как лучше. Сделать крем из вареной сгущенки и сливочного масла?
12 лет
назад
от
ПоКроШИтель РаЗрУшАЕв
2
ответа
подскажите из яблок (рецепт на зиму) соуса, но острого на зиму?
10 лет
назад
от
sveta n