как приготовить тесто для выпечки азерб. сладости Шякярбура?

10 лет назад от юлия тамада

1 ответ



0 голосов
Тесто: 1 кг. муки, 500 гр масла 5 желтков 250 гр сметаны Начинка: 600 гр фундука (или миндаля или грец. ореха) , заране прожаренных, очищенных и размолотых600 гр сахарного пескаКардамонИ так рубим муку с маслом, до образования отдельных песчинок, а не комков (можно использовать машинку для измельчения продуктов) , потом добавляем сметану и желтки и все собираем. Кладем тесто на холод, а утром начинае печь. Тесто лучше держать в холодильнике, предварительно сделав 50 шариков одинакового размера (примерно 60 гр) . Вытаскиваем из холодильника шарики по 1-2 штуки. Скалкой раскативаем шарики до окружности диаметром 10-12 см. Размер должен быть с размером кофейного блюдечка, может чуток побольше.
10 лет назад от Красава

Связанные вопросы