Как чистить тигровые креветки от панциря и кишки? До или после варки?

10 лет назад от Александр Костылев

2 Ответа



0 голосов
Конечно же - ДО, Разрезаешь очищенную от пациря креветку по спинке и достаешь кишку.
Очищенные креветки не вари! Только жарить. С чесноком, перцем или пастой кари. Или с зеленью, как бы по-грузински. Исключительно вкусно!
А головы и панцири не выбрасывай! ! ! Это же самое ценное - из них получается отличный бульон! Особенно, если варить его с рыбьими костями.
10 лет назад от Kate Majorova
0 голосов
Снять хитиновый слой и разрезав спинку вытащить кишечник! До варки конечно, иначе водоросли при даже непродолжительной варки насытят их ароматом водорослей!
10 лет назад от некто анонимный

Связанные вопросы