Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вкусный штрудель?
11 лет
назад
от
Сергей Сергеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Мука 250 г
Сливочное масло 150 г
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яблокот 700 г
Изюм 100 ст.
Сахар-песок 100 г
Лимон 1 г
Корица 1 ч. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Приготовление:
Масло натереть на терке. Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто) .
Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин. Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
В начинку добавить 3 ст. л. панировочных сухарей.
Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр. Еслиштрудель будет подгорать, накрыть его фольгой
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
11 лет
назад
от
Данил Дергачёв
Связанные вопросы
1
ответ
Боржоми VS Ессентуки?
7 лет
назад
от
Диана Купревич
1
ответ
Подскажите рецепт ресторанного блюда, но без мудренных ингредиентов.
7 лет
назад
от
владислава таранова
1
ответ
Почему свекла так долго варится? )
4 года
назад
от
aizekot aizekot