Диетический торт, подскажите! )

У бабушки день рождение завтра, а у не диабет, но иногда ей можно сладкое. Подскажите для не торт диетический, но так, что бы уж ингредиенты были нормальными, а не так, что бы повсюду их искать. Пожалуйста!
10 лет назад от Людмила Горбова

1 ответ



0 голосов
Торт «Диабетический» .

Для приготовления основы отдельно взбивают желтки, добавляют перемолотый на кофемолке ксилит или сорбит, измельченный миндаль и тщательно перемешивают. Тесто выкладывают на противень, застеленный бумагой, и выпекают в нагретой до 230°С духовке в течение 15-20 минут. Выпеченную основу охлаждают, затем осторожно отделяют бумагу и режут на части в зависимости от размера торта.
Для приготовления крема желатин замачивают в воде на 2-3 часа до полного набухания, подогревают на водяной бане, процеживают, добавляют ксилит или сорбит, перемешивают и охлаждают до комнатной температуры. Взбивают сливочное масло, добавляют коньяк, ванилин и, не прекращая взбивания, постепенно вносят раствор желатина. Кремом склеивают, слои основы, покрывают поверхность и боковые стороны торта. Часть крема смешивают с какао и украшают поверхность. Обрезками основы посыпают боковые стороны.
Продукты
Для основы:
мука пшеничная высшего сорта200г
миндаль ядра250г
яйца 10шт.
какао - порошок1ч. ложка
сорбит (ксилит) 20г
Для крема:
масло сливочное 300г
желатин 20г
коньяк 2ч. ложки
ваниль на кончике ножа
сорбит (ксилит) 20г
10 лет назад от Надежда Лапаева ( Заболотская)

Связанные вопросы